您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]西华师大学子走进红色故里 培育环保绿芽

2018年07月23日 16:43:37 来源: 西华师范大学 作者: 字号:TT

为丰富儿童暑期生活,提高当代小朋友的环保意识,7月17日,西华师范大学“千乡万村”环保科普行动队来到仪陇县马鞍镇,走进马鞍中学开展了环保小课堂。

探寻“前世今生”

志愿者利用多媒体课件,通过PPT讲解和环保视频播放,为同学们上了一堂生动的环保课。

“当姐姐告诉我们,一个人一天居然要产生2.4斤垃圾时,我真的非常惊讶,仔细想想,在以前的生活中我们真的产生了很多垃圾。今天了解了垃圾的“前世今生”,我以后一定要在日常生活中,减少垃圾的产生,做一个零垃圾女孩!”一个小朋友说到。

“让垃圾回家”

志愿者们了解到当地居民垃圾分类意识比较薄弱,便教小朋友们垃圾分类的大致方法。为了使小朋友们更快融入,使课堂更有趣,志愿者们和小朋友们做起了简单的垃圾分类小游戏“让垃圾回家”。寓教于乐,在欢声笑语中让小朋友们巩固了垃圾分类的知识。

“零垃圾生活”

志愿者利用废旧品和小朋友们一起制作手工艺品。小朋友们根据自己的想象力,制作了熊猫、话筒、火箭等手工艺品。使垃圾中的废品“物尽其用”、“变废为宝”。希望小朋友们在日常生活中减少垃圾的产生,追求零垃圾生活。

“小朋友可比我们聪明多了”一个志愿者说道。

志愿者以自己的方式进行环保宣教,以己之身,投于环保!以己之力,践行环保!通过培育环保绿芽,共建美丽中国!

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

西华 故里 扶贫 学子 师大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式