您好,欢迎来到 中国大学生在线

志愿支教 山东理工大学走进乌力吉木仁学校

2018年07月23日 15:43:02 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

2018年7月21日上午8点,山东理工大学向草原公益高校联盟支教活动在通辽市扎鲁特旗乌力吉木仁苏木展开,新生报到活动在乌力吉木仁学校顺利举行。

早上8点开始,向草原社会实践团队员在队长包晗的带领下开始布置新生报道活动的会场,支教部、宣传部、社会工作、办公室各个部门坚守岗位,准备迎接前来参加支教活动的孩子们。实践队员整装待发,教学楼前由三位实践队员安排向草原夏令营报道登记事宜,相关负责队员带领孩子们进入到各自班级学习。

据统计,21日上午报到学生达96人,其中包括乌力吉木仁学校学生和多位外校学生,二年级到六年级均有招生,其中还有汉授班和蒙授班的学生。在未来的21天,山东理工大学向草原公益高校联盟的13个授课老师将为同学们教授语文、英语、音乐等基础科目,还开设书法、钢琴、乒乓球等多项兴趣班级。

报到现场还进行了采访活动,那日苏副校长、张俊学老师和对前来登记的家长等进行了专访,他们都表达了对实践活动的大力支持和理解。各个班级中都安排有班主任和任课老师迎接孩子们的到来,班主任和任课老师与孩子们亲切互动,增进了彼此的感情,通过相互的交流和认识,让老师和孩子们更好的融入到实践中去。

此次新生报道活动能够顺利举行离不开各个实践队员的共同努力,更离不开乌力吉木仁学校以及家长的全力配合,相信在接下来的实践活动进程中,不仅实践队员们有收获,孩子们也会收获的更多,实践队员们也会更加努力,继续为乌力吉木仁学校的孩子们带去知识和力量,播散下新的希望。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

山东理工大学 仁学 吉木

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式