您好,欢迎来到 中国大学生在线

[美丽中国]三明学院学子携手梅列区百姓 共同清扫河道

2018年07月23日 15:42:58 来源: 三明学院资源与化工学院 作者: 字号:TT

为进一步落实河道长效治理工作,促进河长制工作长效化、常态化,实现“水清、河畅、岸绿”的目标,给居民一个干净、优美的生活环境。7月19日,三明学院“河小禹”暑期社会实践团队携手梅列区百姓护河志愿服务队共同开展清扫栖源溪河道活动。

栖源溪河道清理前脏乱的样子

活动当日,在梅列区河长办主任的帮助下,“河小禹”实践队的成员与百姓护河志愿服务队的发起人魏春华队长汇合并在魏队长的带领下前往北山社区取得了清扫河道所需的劳动工具。魏队长还对实践队成员进行一些劳动的指导,强调了一些清扫时的注意事项,实践队的成员都听得十分认真,将魏队长的叮嘱牢记于心。在前往栖源溪的路上,实践队的成员就已经拿起手中的工具,默默清扫沿途的垃圾。上午9:30,栖源溪河道清扫活动正式开始。在魏队长的指导下,实践队的成员带着工具小心地来到了溪中,跟随志愿者开始清扫河内垃圾,未下溪的同学则在河道边上拾取垃圾。同时,还有一部分实践队成员和志愿者一起前往栖源溪附近的社区内分发放保护河流的宣传单。

“河小禹”实践队成员与志愿者一起清扫河道

在长时间的曝晒下,实践队成员和志愿者们的皮肤已经泛红了,他们的衣裳也早已被汗水浸湿,但他们依旧洋溢着幸福的笑脸,乐此不疲的清扫溪流内的垃圾。活动的过程中也吸引了许多群众的围观与驻足,许多小朋友主动参与到此次清扫活动。

小朋友主动要求和实践队成员一起清扫河道沿岸的垃圾

劳动结束后,实践队成员与护河志愿队的成员进行了交流,护河志愿服务队中有一位73岁的奶奶说道:“我要这样健康的活动到生命的最后一刻”。顿时现场响起一片掌声,实践队成员被这位志愿者奶奶的奉献精神所感动。同时,他们也对这支百姓护河志愿服务队的所有成员表达了自己的敬意。

栖源溪河道经过清扫后展露出崭新的样貌

经过一个上午的清扫,栖源溪向河渠水面无垃圾漂浮、河中无污泥堆积、河道堤岸无垃圾无杂草、河道畅通无障碍的目标前进了一大步,露出崭新的样貌。此次活动的圆满结束,不但改善了栖源溪的环境状况,还增强和巩固了群众的环保意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。

“河小禹”实践队成员与志愿者们大合影

[责任编辑:苏兰, 胡琪 ]

梅列区 三明学院 河道 中国 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式