您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽大学生访三德村 宣传教育精准扶贫工作

2018年07月23日 15:42:56 来源: 安徽师范大学“阳光体育”爱心夏令营团队 作者: 字号:TT

“上午进行阳光体育课程,下午走访各户人家,我相信,你们的体验会很丰富,收获也会非常多。”7月19日下午,安徽师范大学体育学院党委副书记、安徽师范大学驻宿松县三德村扶贫工作队队长黄德春书记和驻村工作组的另两位主任来到光荣小学对赴光荣小学“阳光体育”爱心夏令营团队进行了慰问和家访的相关事宜的培训。

夏日午后的太阳,像个火球,晒软了水泥的马路,晒红了行人的脸膛,晒卷了路边的树叶。三位领导,一位带队老师,十八名队员坐在教室里,头顶的吊扇一刻不停地转着。黄书记先是对全体成员进行了慰问。队员们纷纷表示,虽然是大学生支教,但是当地的老师、家长都很支持,为团队的工作减轻了压力。随后,黄书记向队员们介绍了所在地——宿松县三德村。三德村是一个贫困村,全村2000余户,约7000余人。(大学生在线网通讯员 李晓琪 摄)

扶贫的根本在于教育扶贫,但村里的人家对安徽师范大学对接三德村的教育扶贫工作了解不多。黄书记驻扎在三德村已四年有余,为三德村的脱贫做出了许多贡献。“我们作为老师前去家访,目的是想让我们的学子真正走进贫困村,真实地感受当地的生活并且要让村民们了解到我们对三德村教育发展的重视。”黄书记如是说道。在叮嘱了各项事宜后,九组队员怀着紧张又期待的心情走进了各户人家,因为这一次他们是以老师的身份去接触这个社会。(大学生在线网通讯员 李晓琪 摄)

“学生们不是第一次当学生,我们却是第一次当老师。我们非常感谢家长还有学校的支持,是你们为我们提供了一个实践的机会。”队员徐文闽的一番话让营员家长很是感动。“我们要感谢你们,小孩子很喜欢你们,每天都要去。光荣小学的老师也总是和我们说你们很负责,没人接的孩子你们还亲自送回去,真的辛苦你们了。”家长的理解和支持,孩子们的兴趣和进步或许就是整支团队的共同追求。

傍晚时分,队员们返回光荣小学,这一路却是沉默无言。黄书记一行约晚上八点来到学校为家访初体验总结。队员们表示,许多人家都对教育扶贫工作不甚关心,不少孩子也是由爷爷奶奶带着,而老人的思想总会落后一些,但孩子们却很好学,懂事的让人心疼。黄书记对团队的工作表示了肯定,并且鼓励队员们继续深入三德村,充分调研。黄书记的指导和激励让每位队员更加坚定了初心。

走访宿松三德人家,宣传教育扶贫工作,一直在路上……

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

三德 扶贫工作 安徽 宣传教育 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式