您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年]丽院学子助力 “最多跑一次”

2018年07月23日 15:41:07 来源: 丽水学院 作者: 字号:TT

秉持丽水精神,贡献青春力量。在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,为深入贯彻并落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,来自丽水学院的11名学生组建丽水市“最多跑一次”改革暑期社会实践团队于丽水市莲都区开展调研活动,此次调研活动在丽水市跑改办的大力支持和广大市民的积极配合下顺利进行。

团队合影

“最多跑一次”改革,是浙江省推进全面深化改革,践行以人民为中心的发展思想的实际行动。丽水市致力于全面打造最方便、最快速、最满意的政务服务环境和营商环境最优市,改革已取得阶段性成效。

访谈、对接跑改办工作人员

 

本着“将调研活动落到实处,将改革宣传进行到底”的初衷,前期与丽水市跑改办协调对接,采访了解到丽水跑改现状及进程,听取工作人员对实践活动开展的建议。活动中通过文献资料、问卷调查、现场观察、亲身体验以及人物访谈等具体途径,对丽水市 “最多跑一次”改革的现状、存在的问题及具体举措进行系统、详细、深入的实践调查与数据分析,用调研的形式为“最多跑一次”改革点赞,跑出丽水精神。

问卷调查

期间,队员们顶着烈日走上街头,走进丽水市行政审批中心,面向群众开展 “最多跑一次”改革问卷调查活动,进一步收集群众对“最多跑一次”改革的意见建议。针对市民提出的系列问题,队员们也都一一耐心解答。有时也会遇到一些小困难和小插曲:由于天气酷热,很多路人拒绝请求,队员们互相打气、毫不气馁,一路上寻找调查对象;一位老爷爷的自行车被无意撞倒,废旧瓶散落一地,队员们纷纷上前帮忙捡起,之后又继续投入紧张的工作……队员们文明出行,礼貌待人,积极克服外部困难,帮助有需要的人,展现着丽院大学生饱满的精神风貌和独特的青春活力,为秀山丽水、美丽改革增添了一道亮丽的风景线。

“最多跑一次”改出了人民群众的满意度,推进了丽水市发展环境的持续优化,提升了经济发展的活力,让广大群众有效便捷地参与政治生活。丽水市“最多跑一次”改革暑期社会实践团队的队员们积极探索丽水地区“最多跑一次”改革现状,将改革宣传进行到底,在实践中受教育、长才干,代表大学生群体跑出“丽水精神”,为浙江“最多跑一次”改革贡献自己的青春力量。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

学子 改革开放

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式