您好,欢迎来到 中国大学生在线

重理实践团走进永川互联网产业园 切身感受双创新活力

2018年07月23日 15:41:43 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

7月18日,重庆知识产权学院暑期实践队走进永川国家高新区软件产业园实地感受了互联网创业创新的新动态。在互联网产业园,实践队员们不仅对产业园的发展情况、运营模式以及孵化情况进行了详细了解,还对入驻园区的龙头企业之一腾讯大渝网进行了深入了解,实地体验永川高新区创业环境,感受创新氛围。

产业园负责人为实践队员们讲述产业园发展历程

强化技术支撑,创新科技发展

据悉,软件园把互联网青创营打造成高端人才创新创业基地,培训创新创业人员千余人次,孵化创业项目数十个;建成科创讯飞人工智能学院、重庆市大数据学院等人才培养载体,深入推进“园校企”合作,对接融入区内外40所院校,培养输出产业人才数万人;进一步深化校地合作,促进企业科技成果转化;鼓励企业创新发展,支持帮助企业争取国家、市级专项资金和政策扶持1250万元。

企业领导和实践队成员共同交流

服务实体经济,协调企业发展

软件园以智慧城市建设为引领,依托中国普天、科大讯飞、携程网等参与智慧城市建设的重点企业吸引集聚一批大数据企业,推动了永川首家大数据企业北京勾正科技总部运营等一批新型智慧城市建设项目;建设了农村电子商务公共服务中心,成功孵化2个农村电商项目。上线运行了“服务公社”信息惠民平台,通过线上“互联网+”相关服务与线下实体经济的结合,接入区级职能部门21个、政务服务300项以上,社会化服务80项以上,吸纳线上用户10万余人,接入线下门店1000家,最大化地满足群众对政务服务、公共服务、社会化信息服务的需求,并通过市场化的运营收益反哺永川区智慧城市建设,实现良性循环和发展。

企业领导正在介绍产业园相关信息

在参观完产业园后,实践队的老师和队员结合企业的行业特点和发展阶段,就其知识产权方面:专利的运用与保护,商标的规范性使用以及商标灭失风险上提出了一些针对性建议;此外,结合当地电子商务实际发展状况,提出了完善农村物流基础设施,引进运营、推广等专业电子商务技术人员,实现“互联网+农产品+旅游”一体化发展等建议,受到了企业领导的一致好评。

实践队员们参观产业园展区中

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

产业园 永川 实践团 活力 互联网

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式