您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]扶贫就在身边 我们一起行动

2018年07月23日 14:33:49 来源: 华北水利水电大学数学与统计学院 作者: 字号:TT

平舆县依旧下着小雨,2018年7月12日,华北水利水电大学数学与统计学院“天中浮萍”暑期社会实践队的实践也在继续,这是“天中浮萍”暑期社会实践队来到玉皇庙乡学佃村的第三天。

在走访的过程中,“天中浮萍”社会实践队了解到村中的贫困户家中大多都没有健康的劳动力,许多贫困户身患重大疾病,家里依靠国家的补贴和妇女们微薄的收入来支撑家用。村庄里的许多劳动力大多离开了村庄外出务工,村中剩下的大多都是年过半百的老人。许多老人因病瘫痪在床,身边缺少照顾他们的人。

在国家的“精准扶贫”政策的帮扶下,这些贫困户的生活条件得到了改善,但距离完全脱贫,仍有一定的距离。 孩子的上学问题也是这些贫困户生活上的一大难题,许多孩子因为家庭原因中途辍学,失去了追逐自己梦想的机会,为解决这一问题,国家在“精准扶贫”教育这一部分对贫困户进行了帮扶和政策补贴,圆了无数的贫困学子的大学梦。据了解,2017年学佃村共有13名学生成功踏入了大学校门。

通过走访,“天中浮萍”社会实践队从多方面了解到了“精准扶贫”政策,熟知了该政策如何对贫困户起到巨大的帮扶作用。

改革开放迎来第四十年,社会正在悄无声息地发生巨大的变化。大学生如果封闭在校园内,不出去切身体验这些变化,那将会与时代脱轨。“天中浮萍”暑期社会实践队将继续前进,令“精准扶贫”这一名词更广泛地渗入更多的人的生活中!

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

扶贫 行动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式