您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年]实践中的党课:山理学子走进小岗

2018年07月20日 13:50:40 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

为纪念改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、切身感受社会主义现代化建设和改革开放40年来的历史性成就,同时也为助力精准扶贫攻坚,服务乡村振兴战略贡献青春力量。7月19日,山东理工大学计算机科学与技术学院“E行天下—赴安徽凤阳实践队”来到沈浩同志先进事迹陈列馆,参观了沈浩同志生前工作、生活以及带领小岗人民艰苦奋斗、加快发展的事迹展览,进一步了解小岗村的发展历程。

通过馆内工作人员对沈浩同志事迹的介绍,队员们了解到没有沈浩同志就没有现在的小岗村。沈浩同志在小岗村任职6年,始终以党和人民的事业为重,勤奋务实、无私奉献,用年轻的生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚,在广大干部群众中树起了一座巍峨的丰碑。

古有大禹治水三过家门而不入,今有沈浩选派六载忠魂留小岗。如何把小岗人的心拢到一起,使他们多想着小岗发展,尽可能地支持村里工作,是当时需要突破的最大的障碍,为此沈浩以修路为切入点,来凝聚人心。沈浩所做的一桩桩实事、好事,让村民们看到了希望!小岗人的精神面貌有了较大的改观,团结、合作、发展的意识增强了,沈浩得到了村民的信任。没有华丽的豪言话语,只有那对一家一户真心诚意的拜访;没有不做实事的官腔,只有那手捧水泥与民共同修路的决心。有了村民们的信任,有了国家的认可,有了那第一条水泥路的建成。来小岗村之前,老母亲叮咛他要听党的话,把事情办好。女儿嘱咐他别做贪官。他做到了,成为一个人民群众离不开的好干部。

参观结束后,队员们主动的进行交流分享自己的参观感受,对党员、小岗村有了更深入的了解。实践中的党课不同于普通的党课,“新时代、新征程”向沈浩书记学习专题党课让队员们体会到共产党员对人民群众的不求回报的付出。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

小岗 党课 学子 改革开放 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式