您好,欢迎来到 中国大学生在线

农大牧医志愿者支教家访:青春护蕾 与爱同行

2018年07月20日 16:47:47 来源: 河南农业大学牧医工程学院 作者: 字号:TT

2018年7月,为传承十四年“青春护蕾”的支教信念,河南农大牧医青年志愿者协会暑期社会实践团队一行12人来到河南省南阳市唐河县——“中国栀子之乡”,东王集乡王寨学校进行短期支教。

为更好了解学生性格和学习情况,志愿者们开展家访活动,向家长反映孩子在校学习的最新情况并向他们讲解教育孩子的相关知识。

(志愿者到学生家中与家长交谈)

(志愿者与学生家长交谈)

通过家访,队员们了解到不少孩子都是和爷爷奶奶一起生活,父母外出打工很少回家。这些孩子都很懂事,学习认真刻苦,但不怎么爱说话。爷爷奶奶也不知道该怎么和孩子沟通,甚至完全没有把孩子过于内向的事放在心上,长此以往,孩子很可能发展成自闭。就此,志愿者们向家长们普及相关知识,希望家长平时多和孩子交流,留意孩子的心理变化,引导孩子健康成长。

(志愿者在和孩子谈心)

经过这次的家访,志愿者们对孩子们的了解更进一步,也意识到自己肩负的责任重大,农村留守儿童的教育问题是需要更多地耐心与关爱才能完美解决的,也为他们后续的支教活动指明了方向。

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

牧医 家访 农大 志愿者 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式