您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]助客路村脱贫 广东医学子携手再出发

2018年07月20日 09:07:53 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

7月11日,广东医科大学“红土情”三下乡志愿服务队14名志愿者在指导老师盛文楷的带领下积极准备着三下乡事宜。盛老师说到,“三下乡过程中,你们就是政府与基层的桥梁,你们的活动是为了助客路镇脱贫,要踏踏实实的干。”

出发前一日,指导老师对队员进行思想指导 官峰磊 摄

7月12日早上8:30,“红土情”三下乡志愿服务队全体队员出发到雷州市客路村。到达目的地后,队员们先与客路村村委书记郭明进行了交流,明确了此次下乡内容,也解决了食宿等基本问题,“生活上或工作上有什么需要的就跟我们说,我们来解决”,书记如是说道。  

出发前合照 官峰磊 摄

之后,在扶贫基地管理人员的带领下,队员们参观了种养基地。基地包括种植和养殖,种的是莲,养的是鸡。“我们养的是生态鸡,而且每只鸡都有它自己的二维码。”管理人员介绍到,可以看到,种养基地的鸡与市场上一般的鸡是有所不同的。

基地管理人员为队员讲解“生态鸡”饲料的特别之处 官峰磊 摄

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

路村 广东 扶贫 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式