您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]走村入户送温暖 精准扶贫显真情

2018年07月20日 09:08:39 来源: 湖北医药学院 作者: 字号:TT

为了详细了解土台村村民的生活状况,湖北医药学院“添彩筑梦”社会实践队开始走访村民,调研他们的致贫原因及生活需求,一滴一点地了解,一步一步地帮扶、引领。

早上七点半实践队兵分两路,分别走访不同的村组。队员们每走访一户,都先表明实践队的来意,让他们明白实践队的到来,是为了了解他们真实的生活情况,调研他们的的致贫因素等。同时,队员们也非常认真、详细地向村民介绍、讲解一些关于“精准扶贫”的政策。

要了解实情,想听实话,离不开贫困村民的畅所欲言,当被问及对精准扶贫政策的看法时,村民们都竖起了大拇指。老人对队员们说,虽然没有真正脱贫,但是生活已经得到极大的改善。他说“国家出台政策帮助我,我很满足”。

在调研中,队员们发现贫困户大多数为孤寡老人、因病失去劳动力的中年人。他们大多没有技能,没有资金,不出家门,除了政府的补贴,几乎没有其他收入来源。通过与村民的交流,队员们了解到了他们脱贫的迫切愿望,他们希望政府的扶持力度能够继续加大,争取资金项目就地扶持帮助他们开展多元种植、畜牧养殖和合作加工等生产方式,让他们脱贫致富。

通过走访,队员们深刻领会到精准扶贫的内涵和重要性。贫困户的脱贫刻不容缓,脱贫路上一个不能少。

这一天下来,队员们耐心、细心、用心的走访,详细的了解了村民的生活状况,为接下来的工作奠定了良好的基础。同时,队员们的到来,也给村民带去了温暖。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

扶贫 真情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式