您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]入户走访暖人心 精准扶贫在行动

2018年07月19日 16:27:44 来源: 华北水利水电大学数学与统计学院 作者: 字号:TT

经过改革开放40年来的努力,我国走出了一条中国特色扶贫开发道路,使7亿多农村贫困人口成功脱贫。7月10日,华北水利水电大学数学与统计学院“天中浮萍”暑期社会实践队在平舆县扶贫办的推荐下前往平舆县玉皇庙乡政府,又在玉皇庙乡政府工作人员的带领下来到了平舆县玉皇庙乡学佃村村委会。

玉皇庙乡政府合影

到达平舆县玉皇庙乡学佃村村委会后,“天中浮萍”暑期社会实践队在工作人员的带领下走访贫困户家。当天,“天中浮萍”暑期社会实践队走访的是一位大婶家。在大婶家,“天中浮萍”暑期社会实践队同贫困户拉家常、问冷暖,细致了解他们的家庭、健康状况等情况。据大婶自己表述得知,她中年丧偶,大儿子脑梗,二儿子外出打工至今没有音讯 ,自己一个人带着孙女在家。家里早早没有了劳动力,村委会发现了自家的困难,认真记录她家的需求和困难,并承诺会竭尽全力她帮助解决实际困难,鼓励她要对生活充满信心。

贫困户家中

“天中浮萍”暑期社会实践队队员如实记录了所有情况并提出帮助其打扫卫生、辅导小朋友学习的建议。在经大婶同意后,有的队员陪大婶闲聊,有的队员给大婶家打扫卫生,有的队员给小朋友辅导功课,每位队员都在尽自己最大的努力给大婶家带去一点点帮助、一点点温暖。

一次次的走访,给贫困户带去的不只是物质上的帮助还有经济上的鼓励。平舆县玉皇庙乡学佃村的脱贫攻坚永远在路上,“天中浮萍”暑期社会实践队一直在努力。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

扶贫 人心 行动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式