您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年]浙师大学子举办纪念改革开放40周年文艺演出

2018年07月19日 16:27:14 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

“节目很精彩,年轻人给咱们下傅村带来了不少欢乐!”7月6日晚,浙江师范大学马克思主义学院“德源婺风”暑期社会实践队、“青马·砺行”暑期社会实践队、“创造103”暑期社会实践队在金华市婺城区安地镇胜利会师,并在安地镇下傅村文化礼堂举办纪念改革开放40周年文艺演出,以喜闻乐见的形式展示当代大学生志愿者的青春活力,吸引了全村一百余位观众前来观看。

在文艺演出开始前,三支队伍进行会师仪式。三面队旗摇动翻飞,六排队员精神饱满,三军胜利会师,青年蓄势待发。浙师大马院学子组成的三支社会实践队伍分别前往婺城区和金东区,开展农村文化礼堂调研和农村文明创建志愿服务活动,将青年之所学、青年之所悟、青年之所感转化为助推农村文化建设的力量。

队伍会师

壹·青山绿水乡村美

“让乡村更美、环境更好、村民更富”离不开青年力量的注入。青承红音,思源致远。新青年们从建设“美丽乡村”方向起步,向建设“美丽中国”目标进发,不忘初心,勇担使命。下傅村青年代表李卉的十九大理论宣讲,道出了当代青年的所感所悟。

青年代表进行十九大理论宣讲

贰·安家乐业生活美

生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主。在党中央的领导下,新农村建设如火如荼。居民环境的改善让老百姓切实感受到了变化,得到了实惠。“有多少痛苦,有你和我一起度过,一起承受。有多少快乐,有你和我一起享受,一起感动。”在张鑫、黄彤、黄子伊的歌声中,回顾改革开放四十年的波澜壮阔,回忆《当我们一起走过》的岁月。乡村小品幽默搞笑、武术太极处变不惊、手语歌曲《感恩的心》,无不体现着居民文化生活丰富多彩。

小品表演赢得阵阵掌声

叁·谱写新篇明日美

追随改革开放四十周年,传承精神、不忘初心、砥砺前行。青山在,人未老,我们的祖国更加繁荣昌盛。看今朝,展未来,我们的乡村日子越过越红火。一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望。《仰望星空》,脚踏实地,做一个有家国情怀和世界情怀的人,青春筑梦,勇敢追梦,奋斗圆梦。从屠尹涵的独舞到“青马·砺行”暑期实践队的空竹、健美操、剑术串烧,从《自由》到《快乐动起来》,从革命的峥嵘岁月中走来,向新时代的浪头踏去。

青春活力建设乡村精神文明

新时代新征程,新气象新作为,浙师大马院学子秉承“尚德博学,求是创新”的精神,积极承担青年责任,以实际行动践行历史使命。本次文艺演出为纪念改革40周年献上了大学生志愿者最诚挚的祝福。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

改革开放 浙师大 文艺演出 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式