您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]湖医药大学生深入太和医院调查采访

2018年07月19日 16:27:59 来源: 湖北医药学院 作者: 字号:TT

2018年7月11日下午,湖北医药学院第四临床学院医心扶贫青春行实践队一行五人赴十堰市太和医院对医院内精准扶贫病人和公共关系部的工作人员,进行了走访调查,开展了名为“对病人的精准扶贫,医院所实施的医疗政策”的社会实践活动。

本次调查活动采用发放问卷,记录采访,面对面交谈三者结合的方式,调查了医院内的一些门诊医生和精准扶贫的病人。调查中主要询问大家对精准扶贫,是否有了解,了解多少,大家从医疗扶贫政策中得到了哪些优惠,觉得这些政策有什么意义,太和医院关于这项政策具体做了哪些优惠政策,如何计算病人优惠后的医疗费用。

调查过程中首先是采访了精准扶贫对象咨询台的工作人员,他们表示每天都会接待很多病人来咨询如何报销医疗费用,这项政策给了他们很多优惠,非常有意义。其次在调查过程中遇到了几位享受精准扶贫的病人,他们正在结算已经报销后的费用,随后抽出时间填写了调查问卷,并表示国家这项政策对他们有很大的帮助,减轻了很大的经济压力。随后队员们采访了公共关系部的工作人员,他们详细的介绍了《十堰市城区贫困人员报销政策》,大致分为基本医保报销、大病保险政策、民政救助、建档立卡贫困人员疾病补充医疗保险四步,更是举了详细的例子让队员们更好理解,采访结束后领导更是叮嘱队员一定要深入了解这些政策,避免在三下乡时误导了村民,让他们正确的了解到精准扶贫,感受到国家对他们的体恤。

此次调查采访为今后的三下乡活动奠定了更好的基础,鼓励了队员们更加积极的去深入了解国家政策,为精准扶贫对象带去更加准确的政策知识!

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

太和 扶贫 调查 医药 医院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式