您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年]西农科大学子延安调研 传承红色革命精神

2018年07月19日 15:49:21 来源: 西北农林科技大学 作者: 字号:TT

七月的延安分外炎热,也映亮了青年学子心中的一抹红色。7月16日,西北农林科技大学2018暑期“三下乡”食品学院赴延安红色教育基地调研服务队,在陕西省延安市枣园革命旧址开展延安红色革命调研活动。此次活动以“青春心向党,重温红色心”为中心,对延安的红色历史以及传承至今的延安精神等进行了深入了学习。

队员们参观学习文字资料  摄影 王港辉

在枣园的庄园式石路上,随处可见来自全国各地的革命学习班组,甘肃、西藏、陕西……在导游的组织声与讲解员的介绍声中,成员们参观名人故居,学习先进事迹,传承革命精神。

在参观学习伊始,成员首先了解了枣园革命旧址的基本情况,参观了中央书记处礼堂。枣园是中共中央书记处所在地,1944年至1947年3月,中共中央书记处在此办公期间,领导全党开展了整风运动和解放区军民大生产运动,筹备了中国共产党“七大”,领导全国军民取得了抗日战争的最后胜利,并领导全国人民为粉碎国民党反动派的全面内战作了充分准备。随后,团队成员参观了中央管理局在延安的陈列馆,了解到我党从成立起就有了后勤工作实践,红军时期和抗战初期,后勤工作是党政群合一的管理体系。1941年7月30日,中共中央政治局会议决定,在中共中央秘书处下成立中央管理局,专门负责中央直属机关和学校的后勤保障工作。最后,团队成员依次现场参观了毛泽东、周恩来、刘少奇、任弼时等老一辈领导人的旧居。看到当年领导人那么艰苦的居住和生活条件,团队成员不由地对他们身上表现出的“艰苦奋斗”的革命精神所感动。

虽然在学习调研的过程中突降大雨,但这并未浇灭同学们的热情。队员们边学习,边调研,在这种活动形式下,将学习与工作齐推进。队长李瑞洁表示:“延安是中国的革命圣地,是中国共产党人永远的精神家园,而延安精神,是中国革命和建设的伟大的精神动力。当代大学生应该解放思想,实事求是,艰苦奋斗,传承延安精神。”        

队员们对文字图片资料开展讨论     摄影 王港辉 

新的时代,新的起点。如今,延安精神已成为刻入中国人民骨髓的红色基因,为中国梦的实现源源不断注入着力量。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

延安 学子 改革开放 调研 革命

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式