您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]中南学子支教路上 认真样子最为可爱

2018年07月19日 15:49:42 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

7月17日上午,中南大学湘雅口腔医(学)院金扇子志愿服务团的支教队员们开始新一天的支教活动。支教过程中,队员们倾力为孩子们传授知识,帮助他们了解传统文化的魅力、学习口腔健康的相关知识,开拓眼界、发展兴趣。

学业辅导

猜字谜、填成语、做算术……面对同学们稀奇古怪的问题,队员们总是尽力解答,陪孩子们一起探寻每一题的奥秘。

快乐课堂

孩子们学习怎样预防虫牙,安全防护的相关知识,鉴赏《十面埋伏》,讨论刘邦、项羽的命运与结局,孩子们早已没有昨日的拘谨,眼里充满对知识的憧憬。

下午,队员们继续忙碌,孩子们学习着乳牙列的替换,了解处理突发情况的方法,事无巨细,究其本末。

每日小结

每天的教学工作完成后,队员们都会交流支教过程中的点点滴滴,重温与孩子们相处的温暖记忆。

支教宁远,既是勇立时代潮头,以发展的眼光与前瞻的视角肩负责任、提升自我,也是扎根本色乡土,感悟最真实生动的人、事、物,回溯最淳朴的乡野之味。

期待接下来的支教旅程,愿永远做在路上的人,眼底湘江水,心中黄河月。

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

中南 志愿服务 学子 最为 样子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式