您好,欢迎来到 中国大学生在线

挥水墨之意 扬孺子之梦:一师学子携传统文化进村小

2018年07月19日 13:40:49 来源: 湖南第一师范学院 作者: 字号:TT

7月14日湖南第一师范学院赴益阳安化县清塘铺镇太平完小“汇心绘社”教育关爱服务团迎来了三下乡社会实践活动的第四天。为了让孩子们从小就受到传统文化的影响和熏陶,进而在心中树立对传统文化尊重的意识,让传统文化的优秀部分成为他们养成正确的世界观、人生观和价值观的重要精神指导,服务团开设了书法课、水墨画课、语言艺术课、绘本故事课等课程。

粗细控制的均匀了,小女孩脸上露出了开心的笑容        

水墨画课谢宇老师在黑板上详细的讲解荷花的构线,并且边画边展示,孩子们都很感兴趣,脑袋抬得高高的。

小女孩非常认真的在画荷花,时不时就要请问老师一句:“老师我这么画的对不对啊?”

绕口令是中国传统的语言游戏,我们的老师为了使语言艺术课的教学更加有趣,课程内容专门以绕口令为主。

语言艺术钟艳萍老师在讲台上示范“八百标兵奔北坡,调到敌岛打特盗”,孩子们露出了佩服的表情。

绘本故事课李霞老师正在给孩子们用拟声展示的方式讲解书上传统的故事,孩子凑上去听得很仔细。

五步拳课瞿鑫球老师在认真的纠正孩子们冲拳的动作,为以下的动作打下夯实的基础。“哈!哈!哈!”一声声口号震响整个校园,即使是女生打起散打也丝毫不逊色,英姿飒爽。随着一声声的口令声,所有小朋友都努力的打直拳、勾拳、摆拳。

一天的教学圆满结束,希望这天的课程能对孩子们学子中国传统文化有益。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

之意 村小 孺子 水墨 传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式