您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师大下乡开展趣味运动会 青春似火传递正能量

2018年07月19日 11:15:13 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

7月18日上午湖南师范大学数学与统计学院赴岳阳市桃林镇临湘二中暑期实践团开展了趣味运动会,不仅是为丰富学生们的课余活动以及促进学生们的沟通与交流,更是为增强身体素质,提高团结协作的能力。

与三下乡校方商讨运动会事宜

与校领导商讨运动会事宜

为保证趣味运动会的顺利进行,实践团队员在举办运动会的前一晚与校方领导集中开会讨论具体事宜,再次明确分工及清点所需物资。在举行运动会的当天早上,暑期实践队员提前到达布置场地,班主任组织学生有序进场。

合作接力跑项目

学生们参与接力合作跑运动项目

同学们跳长绳项目

学生们参与跳长绳运动项目

运动场上的竞争与合作,从合作接力跑、掷沙包、跳长绳到“报纸立人”都体现着同学们的竞技合作精神。两人三足50m迎面接力,同学与队员间脚上绑上带子,相互配合跑到终点传递接力棒,依次循环进行。通过别样的比赛方式,传递的不只是接力棒,更有师生情和同学情。接力赛后的是扔沙包比赛,队员投掷沙包,场上的同学进行躲避,在规定时间内剩余人数最多的班级获胜。这场比赛中,同学们面对飞速而来的沙包丝毫不惧,运用娴熟的躲避技巧进行跳跃躲闪,尘土飞扬中剩下欢声笑语。跳长绳比赛,每个班派出同学和部分队员组队,比赛在一定时间内跳过人员的数量。在队员的指导鼓励下,一些胆小的同学逐渐放开,积极参与到比赛中来。长绳一起一落,留下的是同学们跳跃的身影。最后的“报纸立人”比赛就要求同学们开动脑筋,思考如何达到要求赢得比赛。这不仅是身体上的较量,更是智力上的博弈。

运动会结束后校方与部分老师同学合影

校领导与部分老师同学合影

趣味运动会结束后在操场合照,由主持队员宣布获胜班级,各班主任带队回班休息。通过本次运动会,让同学们充分体验到了团队合作的重要性,有助于他们合作意识的培养,展现独特的个性,也有效增进了师生情和同学情。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

湖南师大 运动会 趣味 能量 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式