您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学学子赴“三苏”祠堂进行暑期社会实践

2018年07月19日 13:40:09 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

为探访三苏文化、弘扬中国传统国学,7月16日上午,西南石油大学土建院“唐风宋骨、魅力诗魂”实践队奔赴四川省眉山市三苏祠堂开展暑期社会实践。

当天下着淅淅沥沥的小雨,但队员们依旧热情万丈。在实践中,实践队员全面地探访了三苏祠的历史沿革、馆中陈列文献资料以及文化艺术作品。同时,实践队队员们也在对三苏文化的调研中提高了自身的文化艺术情操。在对三苏祠做了全面调研后实践队团队来到了三苏纪念馆,苏轼在面对人生坎坷时的豪情奔放触动了队员们的心灵。在对馆中陈列的文献资料做了全面的了解后,队员们随机采访了工作人员与来访游客,通过对他们的采访,了解到了大众心中的三苏,也为后期将实践成果进行宣扬奠定了基础。

“通过此次实践,我们对三苏有了更全面的认识,也感受到了中华传统文化的博大精深。大学生是享受高等教育的主体,实现中华民族的伟大复兴同样也是文化复兴,弘扬中国传统文化是我们不可推卸的责任。我们在本次实践中找到了自己努力的方向,希望我们能够不忘初心,牢记使命,献身给中华民族的伟大复兴。”当天实践结束后实践队队长这样对队员们说道。(图 雷巧玉)

队员在观摩书法

全体队员在阅读文献资料

全体队员在三苏纪念馆门口合影

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

石油大学 祠堂 社会实践 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式