您好,欢迎来到 中国大学生在线

追寻红色足迹 锤炼坚定信仰——数魂支教队访烈士墓园

2018年07月19日 09:21:48 来源: 洛阳师范学院数学科学学院 作者: 字号:TT

为使数魂支教队进一步深入了解红色故事和革命精神,激发支教队员的爱国情感,坚定永远跟党走的信念,增强历史责任感,7月17日,洛阳师范学院数魂支教队于伊川县烈士墓园开展寻访团史团情活动,队长曾广宇与五名支教队员参与此次寻访红色足迹活动。

首先,支教队员进入伊川烈士墓园来到革命烈士纪念碑前,馆长白主任对队员们的到来表示衷心的欢迎,随后,白主任带领支教队员来到伊川革命历史纪念馆,并为支教队员讲解伊川抗日战争形势图,支教队员听得格外认真。纪念馆以“辛亥革命、星火燎原、奋起抗战、伊川解放、砥砺前进、继往开来”六个部分真实生动地再现了在中国共产党的领导下,伊川大地发生的波澜壮阔的历史重大事件和无数可歌可泣英勇悲壮的历史人物。其中,张花蕊烈士的事迹让支教队员为之震撼,她不仅自己从事抗日战争中地下交通工作,还鼓励家人参与到革命战争中去,这种不怕牺牲,无私奉献的革命精神值得支教队员去学习并传承。

接着支教队员来到烈士陵墓,向革命烈士默哀、鞠躬以表示对革命先烈的尊敬与缅怀。最后,支教队员在纪念馆留言簿上写下“缅怀先烈,铭记历史,不忘初心,励志前行”的话语,并与白主任在革命烈士纪念碑下合影留念。

伊川县烈士墓园始建于1955年,占地20余亩,建筑面积1600平方米。陵园中安葬革命烈士52名,分别为抗日战争、解放战争捐躯,大多为1947年8月解放县城牺牲者。伊川革命烈士纪念馆共有在册烈士344名,于2016年动工,2017年开馆供全县人民缅怀先烈。

此次寻访红色足迹活动的开展,不仅使支教队员铭记革命前辈的伟大功勋和巨大牺牲,学习并传承他们遗留下来的精神,同时继承爱国传统,锐意进取,以实际行功回报社会,为国家富强奉献出自己的一份力量,更要铭记今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,我们应该了解过去,珍惜现在,继承先烈道志,开创中国共产党更加美好的明天。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

墓园 烈士 足迹 信仰 红色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式