您好,欢迎来到 中国大学生在线

牢记党建精神 稳扎稳打做好实事——党员采访之姜维金

2018年07月19日 11:14:52 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

三任村书记、一任村长,入党23年,姜维金将自己的大半时间都奉献给了姜家村村民,为姜家村的发展作出了巨大贡献。7月17日,在姜家村现任村支书的带领下,浙江师范大学“筑梦千岛”暑期社会实践队走访姜维金家中,探寻这位姜家村老干部的实干思想与党建精神。

姜维金向实践队队员介绍道,他在“两学一做”刚提出的时候担任了姜家村党支部书记。为深入贯彻落实“两学一做”,围绕姜家村发展大局,姜维金在基层建设方面做出了很多贡献。结合土地征用的大背景,姜维金带领全村人民合理配置土地资源。在他和当地村民的共同努力下,2006年姜家村茶艺区块成立,极大的促进了当地经济的发展。

姜维金与队员们交流

图·姜维金与队员们交流

“土地征用”、“三改一拆”、“创省卫国卫”,队员们了解到这三大方面的工作主要由姜维金负责,且皆已取得显著成效。如今姜家镇通过对土地资源的合理安排与规划,建设了崭新的乡村风貌,并成为淳安县唯一的国家卫生镇。

“现在我在姜家村监察委,负责监察村里的非党员公职人员”。姜维金对实践队队员们讲道,“正如王岐山同志所说‘把规矩与纪律挺在法律的前面’。我的理解就是如果党员违背了党章党纪,就先对他进行处理,避免其他人犯同样的错误或者同一人多次犯同样的错误”。

谈及当前及今后工作上可能遇见的问题,姜维金表示,党员会有党章党纪的约束,而非党员没有一个专门特定的法律性条文来约束,在管理与监察上会相对困难很多。不过他也讲道,自从党的十八建立监察委以来,在政府机构中占据了重要的位置,为国家的廉洁施政做出了极大的贡献。

队员到访时姜书记睡的床

图·队员到访时姜书记睡的床

今年是建党九十七周年,姜维金就他对党的理解发表了感悟。他表示,他是从六十年代走过来的人,对党的认识比较深刻。如今通过国家对党的大力弘扬与社会各界的宣传,越来越多的年轻人也开始重视党建精神,让他对国家未来的发展充满希望。

最后,姜维金也对实践队队员提出了自己的想法。他建议队员们去北上抗日先遣队纪念馆或者其他革命根据地纪念馆做一些调研活动,真正深入地去了解我们的祖辈们为了新中国的成立作出的巨大贡献。

合影

图·姜维金与队员们合影

经过本次走访活动,全体实践队队员都被姜维金认认真真为百姓做事的实干思想所打动,更为他多年如一日地跟党走、关心党的走向及发展的精神所折服。队员们也表示,今后一定会更加关注党建消息,努力向姜维金这样优秀的老党员靠近,一起把祖国建设得更加美好。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

维金 实事 党员 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式