您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学组织观看《厉害了,我的国》

2018年07月19日 11:14:53 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

(重庆理工大学车辆工程学院“三下乡”理论普及宣讲团合照  剡仁哲/摄)

7月18日,重庆理工大学车辆工程学院“三下乡”理论普及宣讲团在蝴蝶山会议室c208,组织观看了纪录片《厉害了,我的国》,24名“三下乡”成员一同观看了影片。

重庆理工大学车辆工程学院“三下乡”理论普及宣讲团观看《厉害了,我的国》

(重庆理工大学车辆工程学院理论普及宣讲团观看《厉害了,我的国》  剡仁哲/摄)

影片向同学们展示了中国路、中国车、中国港、中国桥、中国网,一个个非凡的超级工程。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……中国向世界展现着自己的风采。

(重庆理工大学车辆工程学院理论普及宣讲团成员正写观影感想  剡仁哲/摄)

视频结束后,同学们当场谈论自己的观后感想,纷纷为自己的国家点赞。车辆工程学生会主席苏津立感言道:“作为大学生的我们,是新时代的创造者,也是新时代的见证者,我们应该为国家感到自豪,也要努力学习,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的青春力量。”

(理论普及宣讲团成员开展讨论  剡仁哲/摄)

“第一次观看《厉害了,我的国》,它向我们展示了很多平凡人的所思所想。那一幕幕宏伟壮观的大规模航拍镜头从眼前掠过时,祖国的壮美山河、卓越成就所给我带来的激动,是无法用语言表达的。大银幕上的中国风采,让我‘陷入’其中,也激发我多加努力,为国家贡献小小力量。”理论普及宣讲团成员张敏说。

(车辆工程学院学生会主席苏津立发表观影感想  剡仁哲/摄)

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

重庆 理工大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式