您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽大学生暑期支教:青春之旅正当下 爱心支教始于行

2018年07月19日 08:52:24 来源: 安徽师范大学体育学院赴安庆宿松凉亭镇光荣小学“阳光体育”爱心夏令营团队 作者: 字号:TT

中国大学生在线网安庆7月17日电(通讯员 余敏 李晓琪)千教万教教人求真,千学万学学做真人,这是安徽师范大学的师范精神,更是当代大学生应当不懈追求的信仰指南。7月17日上午八点,安徽师范大学体育学院赴安庆宿松光荣小学“阳光体育”爱心夏令营团队为此次暑期爱心支教活动的开始准备了一场别开生面的开营仪式,活动正式开始,梦想正式起航。

正如诗仙李白所说:“长安白日照春空,绿杨结烟垂袅风。”这是晴空万里、阳光明媚的一天,太阳高高升起照耀着宿松县凉亭镇的淳朴大地,微风不燥,气候刚好,安徽师范大学体育学院赴安庆宿松光荣小学爱心夏令营团队的志愿者们带着饱满的热情为一天的活动早起做准备。7月17日上午七点左右光荣小学的孩子们就陆陆续续地来到学校,他们看着红衣大哥哥大姐姐们忙忙碌碌也不自觉地做起了“小跟屁虫”,希望可以在活动中帮上忙。团队中队员被孩子们团团围住,忙着给孩子们打气球分气球,气球在这一刻仿佛化身拉近距离的桥梁。八点时分,孩子们在老师的带领下乖巧地列队整齐、席地而坐,叽叽喳喳地等待着夏令营开营仪式的开始。

爱心夏令营开营仪式在支教团队队长戴晓禾的主持下有序进行,第一个节目是由队员董小青带来的活力健美操表演,紧接着队员们轮番展示了乒乓球、羽毛球、篮球等球类运动动作,负责武术科目的队员潇洒习武,团队宣传组成员们集体朗读《少年中国说》,铿锵有力,声情并茂,最后压轴出场的是魅力四射的拉丁舞表演,吸引在场不少女孩子的目光。

队员们被孩子们团团围住,为孩子们制作气球玩具 李晓琪 摄

开营仪式上队员们为孩子们展示篮球运球技巧和标准姿势 李晓琪 摄

热力拉丁舞点燃现场氛围 李晓琪 摄

队员们深情朗诵梁启超先生的《少年中国说》 李晓琪 摄

俗语说,良好的开端即成功的一半,安徽师范大学体育学院赴安庆宿松光荣小学“阳光体育”爱心夏令营活动已经正式开营了。青春正当好,安徽师大的热血学子们渴望燃烧青春,致敬光荣岁月。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

安徽 爱心 之旅 青春 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式