您好,欢迎来到 中国大学生在线

敬老院传授养生技巧 东科学子播种爱与幸福

2018年07月19日 16:29:07 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了更好的拉进与老人的距离,更好的了解老人,浙江海洋大学东海科学技术学院“与爱同行·幸福花开”幸福感调研团于7月16日,在广华敬老院开展了志愿服务类型的调研活动,为老人开设了养生课堂。

上午,团队来到了广华敬老院。走进敬老院,院长上前迎接队员们,并和队员们交接了一些活动的事务。紧接着,队员们便拿着调查问卷到老人的房间逐一询问,以便了解情况,完成调研。

队员们与老人亲切交谈

在与老人的聊天中,队员们明显感受到了老人们的热情与友善。经过与老人的亲切交谈,队员们发现广华敬老院的老人大多都是80岁以上的,但看起来都还老当益壮,且对队员们的服务表示满意。

此次活动的目的就是为了让老人生活得更健康,为他们传授一些养生技巧。老人们在规定的时间如约而至,依次坐在位置上。队员们准备就绪,由于老人们的听力大都不是特别好,队员们还特地准备了话筒,以便老人们能更加清晰地接收到队员们传递的信息。在读报的过程中,队员们放慢语速,一字一句地念着,围坐着的老人则听得很认真,不时点头。

队员们教老人如何正确找到穴位

随后,进行的是此次活动的重点项目——传授养生技巧。过程中,有一位老人的普通话说得很流利,在队员们讲述的过程中,老人积极地与队员们进行互动,活跃了气氛。在老人的叙述中,队员们发现这位老人平时十分注重养生,也难怪看起来红光满面。队员们也告诉老人们要经常揉揉手上的虎口,这样有助于身体放松。对于老人们的睡眠问题,队员们便建议在睡前喝一杯热牛奶,有助于睡眠质量的提升。

队员们为老人按摩

养生技巧讲述完毕后,队员们便走到不同的老人身后,一对一地为老人们进行按摩,用恰到好处的力度,找准穴位进行正确的按摩。给老人们进行适当的按摩,能缓解疲劳,在一定程度上,也能有效地预防疾病。

当今社会,“空巢老人”的现象越发普遍,“老年孤独”的社会问题也愈发显现出来。此次活动,增强了老人们的幸福感,拉近了队员们与老人们之间的距离,也为老人们能更健康生活献出了自己的一份力。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

东科 敬老院 学子 养生 技巧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式