您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务] 东科学子走进舟山中医院 了解护理真行情

2018年07月19日 15:45:40 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了解护理行业的需求和就业现状,帮助大学生深入了解护理工作,7月12日,浙江海洋大学东海科学技术学院“扎根定海,了解就业”暑期调研团,在队长沈艺程的带领下前往舟山市中医院展开实地采访调查。

与医院负责人沟通后,调研团于下午前往舟山市中医院。为全方位、多角度了解护理就业情况,调研团分为三个小组,分别对医院负责人和医护人员进行采访。小组来到住院部,表明来意后,闲暇的护士都表示愿意接受采访,让更多人了解护士这个职业,也为护理专业的大学生提供一些建议和帮助。采访过程中,小组分工明确,态度诚恳,尊重每一个受访者,充分展现了东科学子的素养和担当。

护士积极配合队员采访

采访中调研团了解到,“护士行业的工作很辛苦,一周工作七天,一天工作七八小时,很少休假,每天都是打针、换药、查房、做各种护理操作等等,全程神经紧绷,不容懈怠,但即便如此,竞争压力依旧很大。”中国卫生事业突飞猛进地发展,需要更多的高素质、高技术、高能力的医学人才,对护理人员的需求量在不断增多,要求也在不断提高。

“护士所需要具备的理论、实践知识很多,病理、生理、毒理等等都是基本,若想真正做好这份工作,必须学好专业知识,夯实基础。”一名实习林护士建议到,“必须做到有耐心、有爱心、有责任心。"

护士分享自己的心得体会

现如今医患关系比较紧张,受访张护士表示:“大多数患者和家属能理解情况、理解医生护士,偶尔遇到不理解的病人,就需要我们的耐心解释和疏导,也希望双方的相互理解。虽然这份工作很辛苦,但护士是我的梦想,看到病人康复出院便一切都值得了。”

通过此次采访,队员们对护理行业有了更深刻的了解,体会到她们的不易以及对护士这个岗位的责任,也为东科护理专业学生提供了一些实际意义上的建议和帮助。作为一名大学生,无论将来走什么路,做什么工作,最重要的就是学好专业知识,脚踏实地,为未来做好充分的准备。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

舟山 东科 志愿服务 中医院 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式