您好,欢迎来到 中国大学生在线

青岛农业大学学子西部支教:化爱为行 药动未来

2018年07月18日 14:06:23 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

7月16日下午,在历经近27个小时的颠簸后,青岛农业大学“向阳花开”支教队的队员们来到甘肃省兰州新区皋兰县五墩子小学,本次支教队员共15名,他们将在这里进行暑期支教活动。

“陌生的环境,长途的跋涉,艰苦的条件,刚开始的确让我们很吃不消。但是看到这里的天空,孩子们灿烂的笑容,真的觉得一切都是值得的。”队员赵焕章说道。西部地区的气候环境给支教队员们带来极大挑战。本次支教活动以“化爱为行,药动未来”为主题,用科学知识为西部小学的孩子们照亮求学路。经过五年来的支教经历积累,向阳花开支教队不断完善自身,改进课程教学,在全校范围内广招人才,为西部小学教育发展做出力所能及的贡献。

到达五墩子小学后,队员了解到,五墩子小学的教学条件以及教学设施还算齐全,但师资力量有很大的欠缺。五墩子小学校长向支教队成员介绍道,“学校拥有较为齐全的计算机、音乐设备等教学设施,但缺乏与时俱进的教学方法。希望你们的到来能够让学生们收获更多新颖的知识。”几年来,“向阳花开”支教队用行动收获了许许多多学生们的成长,也都十分欢迎志愿者们的到来。志愿者们在支教开始前充分准备课程教学方案,采取知识与兴趣相结合的教学方法,充分调动学生积极性,争取在有限的教学时间内,带给学生们更多有趣的知识。

兰州新区团委老师郭建为支教队的前期发展提供很多建议与帮助,他说道:“把安全放在首位,做任何事情都要集体行动,我会竭尽所能帮助你们,也同时欢迎有更多向你们一样年轻热血的大学生能够投身社会公益活动。”队长魏文超强调道:“虽然我们只有15天的支教时间,但我相信人与人之间的影响有时候仅仅一次碰撞就能惠及一生。勿忘初心,方得始终,接下来十五天的时间我们要继续加油,严谨自己的态度,在甘肃兰州留下美好的记忆。”

青岛农业大学“2018向阳花开”西部支教队是一个以公益志愿服务为中心的社团组织,支教第一天在志愿者们忙碌的身影中落下帷幕,实践队将利用支教之外的其他时间进行“乡村稼穑情·振兴中国梦”活动,深入了解贫困家庭问题,切实关注孩子的心理健康,让祖国西北的孩子获得心灵上的慰藉。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

农业大学 青岛 学子 西部

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式