您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年]东科学子社区教唱红歌 传播红色文化

2018年07月18日 13:55:33 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为传播红色文化,抒发红色情怀,提高青少年爱国热情,7月17日,由浙江海洋大学东海科学技术学院革命精神传承“红小二”服务队开展的“我是小小歌唱家”活动在虎山社区隆重举行,吸引了广大家长孩童前来参加。

下午 “红小二”服务队准时前往虎山社区并开始活动,小朋友在主持人瞿豪宏的引领下热情高涨,两位女孩主动向各位家长展现歌声,为在场的人们树立了榜样。

 其中一位组员教授小朋友唱《歌唱祖国》,在嘹亮的歌声中,传唱出一个时期的壮丽画卷。“从今走向繁荣富强”,正是有这些未来的花朵,未来之路更加宽广,也会更加富强。该活动不断激荡着小朋友们的爱国情怀,激发着小朋友们的民族精神和自豪感。

“红色的星星闪耀着就像你们这些朝气蓬勃的孩子们,一样的耀眼,一样的炫目”,主持人以这句话作为开场词。队员在教授这首歌曲存在一点缺憾,由于歌曲时间太久远,很多小朋友不熟悉歌词和内容大意,但队员们还是耐心的教导他们。小朋友们也积极地学习,认真的做好每一颗闪闪发光的红星,闪烁着属于他们独有的青春气息。

“爱我中华,健儿风气的步伐,爱我中华,建设我们的国家,爱我中华,中华雄姿英发。”队员们一字一句的教孩子们唱着这首充满热情的歌,像这歌词中写到的一样,中华民族是值得骄傲的民族,是值得热爱的民族。

在这次激情澎湃的活动中,队员们与小朋友们和谐相处,共同唱出未来希望,共同唱出爱国之情。一位家长被采访时说道:“红色精神是要一直传承下去的,歌谣会浓缩的记录下每个时期的生活,很多歌曲我都不会唱了。还是希望可以多出现一些反映现在的红色文化的歌曲,不然到以后没有这段时期的爱国歌曲,后人都无法感受到这个时期的情感。”(拍摄  高钰怡)

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

东科 学子 改革开放 红色 传播

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式