您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一带一路] 南充:外语中的“中国味” 丝路上的“新传者”

2018年07月18日 11:16:57 来源: 西华师范大学 作者: 字号:TT

“对话新丝路,传播绸文化”,中国绸都南充是南方丝绸之路的源头,以丝绸为媒,在“一带一路”政策的倡导下,南充一直扮演着对外传播着中国丝绸文化的角色,而留学生的加入为丝绸文化的传播增添了一抹新的色彩,他们成为了丝路上的“新传者”。

“对话新丝路”中国绸都实践调研宣讲团成员与留学生在中国绸都丝绸博物馆合影

为了帮助留学生进一步了解丝绸文化,品味中国丝路底蕴的风采。近日,西华师范大学“对话新丝路”中国绸都实践调研宣讲团携多名留学生走出校园,来到了誉为“丝路明珠 锦绣传人”的四川依格尔纺织品有限公司,近距离观察了丝绸的纺织过程,仔细聆听了讲解员对于现今先进的练、染、整丝绸工业装备的讲解。丝绸上美丽的花纹,雪白的祥云图案,无不令在场留学生称赞叫好,其中一位留学生还这样感叹道:“中国人真的充满了智慧,这些发明都太了不起了。”

留学生近距离观察丝绸制作

参观过程中,讲解员和实践团队成员一起为留学生仔细介绍了丝绸文化的起源和发展历程,双语文化的相遇,碰撞出了不一样的火花,中国丝绸文化带着其独特的魅力,通过留学生这样一批“新传者”将传播到世界各地。

参观中国绸都丝绸博物馆

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

南充 新传 丝路 中国 一带

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式