您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]酷热夏日裹海岛 东科学子齐送凉

2018年07月18日 10:21:19 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

入夏以来,蚂蚁岛持续高温、酷暑难耐。在炎热的夏日中,居民皆显疲态,汗水不自主的往外冒。为给蚂蚁岛居民们带来酷暑中的一份清凉,7月15日傍晚,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生“海岛征程十五载,红色基因永传承”赴蚂蚁岛实践团在蚂蚁岛菜市场门口开展“夏日送清凉”活动。

队员们在午后提前准备好了食材,在三点就已下锅煮豆。团队队员带着煮好并置凉后的绿豆汤、桌子、一次性塑料杯来到了蚂蚁岛市场门口。在将绿豆汤分舀到若干一次性塑料杯后,团队队员们开始热情的将绿豆汤递给路人。

“叔叔,这天太热了,您看要不要喝点绿豆汤解暑?”、“阿姨,您大热天的在菜场卖菜辛苦了,这杯绿豆汤您喝些吧!”…在队员们盛情邀请下,岛上路过菜场的居民们大多都接受了绿豆汤,一口接一口的喝了起来。“谢谢你啊,小伙子”、“这绿豆汤淡了点,但很凉快,很舒服。”在喝完绿豆汤后,叔叔阿姨们纷纷对成员们表示感谢,这些话语,让团队的每个成员在炎炎夏日中都感受到了发自内心的清凉。天气酷热,送绿豆汤的队员们额头上大多冒起了豆大的汗珠,但他们仍然坚持不断将一杯杯绿豆汤送到居民的手上。

在近半个小时的发放后,活动将要步入尾声,两大盆绿豆汤渐渐开始见底,周边的居民们也大都喝上了清凉的绿豆汤。最后,队员们成功将绿豆汤发放完毕,“夏日送清凉”活动圆满成功。

通过本次“夏日送清凉活动”,实践团队员为蚂蚁岛居民在炎热的酷暑中带来一份清凉,进一步拉进了实践团与蚂蚁岛当地居民的关系,为蚂蚁岛实践团队的系列活动增添了特殊的意义。

[责任编辑:杨虹, 段毓昕(实习生) ]

东科 三下乡 送清凉 蚂蚁岛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式