您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿活动]重理学子清理洪峰消退垃圾 巡查护卫母亲

2018年07月18日 10:20:37 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

在长江洪峰过境之后,巴南区花溪河周边囤积了大量垃圾以及废弃物。为深入贯彻生态文明建设的重要决策,美化乡村环境,提高大学生环境保护意识,7月16日下午4点,重庆理工大学机械工程学院暑期“三下乡”实践团在巴南区花溪街道红光社区工作人员的指导下巡查区政府重点整治的花溪河流域。

在巡查河道之前,巴南区花溪街道红光社区党委书记黄泽芳为实践团介绍了河长制和花溪流域巡查的具体事项。其中包括了为居民排除安全隐患、检查污水管道是否存在污水直排的现象以及岸边是否有垃圾、提醒垂钓者不要在岸边遗留垃圾、检查护坡有无搭棚种菜等现象、阻止电鱼行为等诸多具体巡查项目。

红光社区黄泽芳书记为实践团讲解巡查相关事宜 图/冯鑫

在近两个小时的巡查过程中,实践团的成员一边忍受着重庆的炎夏盛暑,一边认真负责地巡查花溪河道周边的污染生

态环境的现象,并清理洪峰过境带来的垃圾。

实践团在社工的陪同下前往花溪河 图/冯鑫

实践团成员途径崎岖的河道 图/冯鑫

实践团成员正在拾捡洪峰过境后的垃圾 图/冯鑫

此次花溪河道巡查活动的顺利开展,不仅宣传了保护生态环境卫生的重要性,提高了实践团成员保护环境卫生的意识,同时也让实践团成员了解和感受社区工作人员的具体工作,为今后部分成员从事相关社区工作打下了坚实基础。

实践团展示巡查后的成果 图/冯鑫

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

洪峰 巡查 护卫 学子 母亲

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式