您好,欢迎来到 中国大学生在线

集美学子三下乡:服务海西 筑梦起航

2018年07月18日 10:53:47 来源: 集美大学 作者: 字号:TT

为争做当代有为新青年,学习习近平总书记在北大五四青年讲话精神——要求真,求真学问,练真本领。集美大学轮机工程学院暑期三下乡“服务海西助力航运实践队”于2018年7月16日来到厦门市瀚盛游艇有限公司生产一线,开始了为期12天的暑期社会实践活动。

伴随清晨和煦的晨风,聆听鸟儿婉转的啼鸣。实践队在进行简短的出征仪式后,乘坐大巴,一路高歌、一路笑语来到了实践基地——瀚盛游艇有限公司。

初遇瀚盛

队员们到达公司后,受到了企业领导和工人师傅的热烈欢迎,公司综合部颜经理为队员们开展了安全教育课,耐心地讲解了生产过程中极易发生的安全问题,特别强调了同学们要及时排除安全隐患,不可将其忽视,凡事以安全为前提,最后他希望同学们可以顺顺利利完成实践活动,也希望瀚盛的实践之旅成为同学们美好的人生回忆。

安全教育后,经理将实践队员分成四组,前往生产一线开展实践体验与调研。

力学笃行

在体验一线生产过程中,队员们对工人师傅们的一举一动都感到十分好奇,不断地向他们请教手头各项工作的目的和具体操作方法,并上手参与到了生产实践中。在此过程中,队员们一点一点的学习,一下一下的动手实践,不仅学到了知识、增长了才干、提高了自己动手实践的能力,更重要的是队员们更加明确了此次是会实践活动的意义:服务海西助力航运,尽自己所能为祖国航运事业做出自己的贡献!

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

海西 集美 学子 服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式