您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]湖医药学子乡村支教 给留守儿童带去阳光

2018年07月18日 10:51:06 来源: 湖北医药学院 作者: 字号:TT

7月16日,湖北医药学院“彩虹育蕊,医米阳光”暑期社会实践队来到郧阳区青曲镇中心小学开展关爱留守儿童活动。活动从支教,了解留守儿童状况,家访几个方面展开。

上午9时,青曲小学举办了暑假开班仪式,郧阳区妇联及队员们参与并开展赠书活动,让每个同学手里拥有一本《三国演义》,在暑假之余开拓视野。

学生们被分为两个教学班,每个队员先进行了简短的自我介绍,接着进行英语寓教于乐的教学,主要通过鼓励孩子们大胆回答问题,发现问题,指出问题。为提高学生们的参与度和兴趣,队员们和学生们开展了一系列的趣味活动,每个孩子脸上都绽放出了开心的笑容。为了近一步了解孩子们的留守状况,队员们制作并发放了调查问卷让孩子们填写,在问及是否想爸爸妈妈陪伴时,小芳(化名)“非常希望,但是他们不能陪伴我成长。”可见留守儿童缺乏父母的关爱与陪伴仍旧是一个很严肃的问题。

此次活动的开展,育蕊队员带给留守儿童温暖和阳光,每个孩子都乐在其中。队员们还将进行进一步的家访了解具体情况。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

留守 学子 乡村 儿童 阳光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式