您好,欢迎来到 中国大学生在线

江西师范大学:瞻仰胡耀邦陵园 继承发扬垦荒精神

2018年07月18日 10:16:33 来源: 江西师范大学 作者: 字号:TT

为了更好地了解红色文化,学习革命历史,发扬垦荒精神,谨记先辈教诲,7月16日上午9时,江西师范大学城市建设学院“助力乡村振兴,共建美丽中国”社会实践服务队一行来到了位于共青城市富华山的胡耀邦陵园。

队员们在胡耀邦陵园门口合影

夏阳高照,胡耀邦陵园中拂来阵阵清风,队员们跟随着讲解员的步伐,感受着陵园的庄严与肃穆。进入园内,队员们了解到这个陵园内有三处建筑都和数字“73”密切相关:圆形喷水池共有73个喷口,从陵园入口处到墓碑处有73级台阶,墓碑的重量为73吨。胡耀邦同志享年73岁,这三个“73”都是陵园前后期的设计者、工作者们为了纪念耀邦同志而制作的一份“偶然”。走过象征着胡耀邦同志73年人生曲折道路的73级石阶,队员们怀着沉重的心情来到了墓碑前。在讲解员的引导下,大家首先向墓碑像三鞠躬并绕墓碑像走了一圈,从侧面看到耀邦同志忧国忧民的神态,队员们无不动容。

队员们走过73级台阶去往墓像碑

随后,队员们在墓像碑前齐声诵读红色家书。“伟大的中国共产党和全体亲爱的同志们……”,大家饱含深情地诵读着,同时深切缅怀伟大的共产党员胡耀邦同志,感悟他无私奉献的垦荒精神。之后,在队员江传吉的带领下,队员们重温了入团誓词,铿锵有力的声音显示出大家作为一名共青团员的拳拳之心,并向胡耀邦同志致以最崇高的敬意。接着,队员们走进了陵园内的胡耀邦纪念馆。大家仔细观看馆内陈列的各种珍贵文献、照片等,了解到了胡耀邦同志的生平事迹、治国思想等,都深深感喟他对于实现人民美好生活所做出的巨大的贡献。“他永远是我们心中的英雄”,队员钟鹏如是说道。

队员在胡耀邦墓像碑前诵读红色家书

队员参观陵园内的胡耀邦纪念馆

在本次瞻仰胡耀邦陵园的活动中,队员们对于共青城从垦荒地到城市的发展历程有了一定的了解,大家纷纷表示将谨记老一辈人开拓和发展共青城所付出的努力,并将怀着坚韧的毅力和信心不断奋斗,将垦荒精神发扬光大,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

江西师范大学 胡耀邦 陵园 学子 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式