您好,欢迎来到 中国大学生在线

武汉理工大学青禾志愿服务队:爱心支教行 青禾在路上

2018年07月18日 14:07:12 来源: 武汉理工大学 作者: 字号:TT

“相逢是最美的传奇,至少我遇见了你,相似的风雨,载着所有梦想,我的心早已拥抱着你……”伴随着大巴车上飘扬着的队歌,武汉理工大学青禾志愿服务队踏上征程,开启了2018暑期社会实践之旅,大巴车一路颠簸,三四小时车程的疲惫也无法冲刷队员们对目的地的向往,武汉理工大学青禾志愿服务队于7月15日抵达湖北省荆州市监利县容城镇三闾学校开设为期15天的“e禾课堂”。

监利县容城镇三闾学校位于湖北省荆州市,处于城乡结合部地带,1998年长江特大洪灾之后政府为灾民建立了这所学校,是一所典型的移民学校。成长过程中,每一个孩子都对外界新奇的事物充满了兴趣,监利县容城镇三闾小学的孩子们也不例外,据悉,这里的孩子们大多为留守儿童,对于一些科技方面的知识所知甚少,因此,武汉理工大学“e禾课堂”旨在为孩子们带去丰富多彩的科技启蒙课程、科技制作课程以及小部分的素质拓展艺术类课程,在孩子们的心中播种一颗科技的种子。

青禾志愿服务队到达三闾学校

固然,良好的学习环境是学习质量的保障,武汉理工大学青禾志愿服务队队员们到达三闾学校稍作收拾后便开始了前期的准备工作,力求给孩子们制造良好的学习氛围。首先是教室、办公室的清扫工作以及黑板报的布置,滴滴汗水折射出队员们对支教工作的投入,靓丽的黑板报展现出对孩子们的热情,纵烈日炎炎,队员们仍怀着饱满的激情工作着。

三闾学校黑板报

紧接着,伴随前期工作总结会议的结束,课程的准备工作开始了。队员们精心地准备着PPT,测试实验器材,准备实验材料,闲暇之时,实践队队员李竞为队员们介绍了写新闻的注意事项,以求提高团队的宣传水平,向社会展示武汉理工大学青禾志愿服务队的风采,展示当代大学生的风采,传播奉献友爱互助进步的正能量。

新闻培训

武汉理工大学青禾志愿服务队准备工作的最后一项即为试讲环节。带着初次踏上讲台的青涩与细微的紧张,队员们站上讲台,开始课程试讲,与之同时,队长卢昕宇、郑建武等人对队员们的表现做出点评,指出不足,提出建议,例如:上课前的自我介绍,如何提高孩子们对于课程的兴趣以及上课纪律的要求队员们虚心地接受批评并进行改正,同时期待着在正式课堂上的优秀表现。

试讲环节

好的开端是成功的一半,前期准备工作的完美落幕是后期相关工作顺利开展的基石,武汉理工大学青禾志愿服务队全体队员共同期待着此次社会实践工作的完美开展,2018夏天,武汉理工青禾志愿服务队与你在监利县三闾学校相遇,相约一次完美盛夏。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

青禾 武汉理工大学 服务队 爱心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式