您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]湖南工大学子三下乡支教:趣味英语进行时

2018年07月18日 09:23:16 来源: 湖南工业大学 作者: 字号:TT

为丰富山区儿童生活,湖南工业大学文新学院志愿者团队于7月11日赴株洲县朱亭镇生田小学,开展暑期三下乡实践活动,烈日炎炎也抵挡不住志愿者的支教热情。第一天的教学安排主要是通过英语情景剧、英语小游戏、英语歌曲等等新颖的方式教授小学生英语知识,让小朋友们感受到学习英语的乐趣。

(稻田的守望者)

孩子们面对着即将丰收的稻田,心里有着他们的小小梦想,他们认真的准备着英语情景剧台词,这也是志愿者们最想看到的,给他们心里种下一颗小小的希望种子,种子在他们的心中生根发芽。

英语组志愿者带领着小演员开始了情景剧“白雪公主”的排练,通过细致讲解剧情动作来让孩子们融入情景剧。孩子们面对着窗外的青山绿水和蓝天白云认真熟记情景剧“白雪公主”的英文台词,认真的背影最美丽,与凤凰山构成了一道靓丽的风景。

(志愿者种下希望)

小一班孩子们年龄较小,总体上接触英语少,因此志愿者安排了26个字母以及简单问候的教学内容,丰富了孩子们的英语知识。下课后孩子们运用课堂上学到的单词相互交流,这种边学边用的教学方式达到了寓教于乐的目的。

由于课堂表现出色,小一班的颜值担当收到了来自老师的奖励。她开心地笑着,认真的抚摸着志愿者小姐姐们所送的礼物,礼物虽不贵重,但这是志愿者们精心挑选的,带着满满的希冀。

小二班学习蔬菜水果英文名称、读音及写法。在下课期间孩子们用学到的英文单词互相交流。看着孩子们学以致用,志愿者们感到十分有成就感。

7月14日趣味英语教学的顺利开展,使学生们学到了许多新的英语知识,达到了寓教于乐的目的。孩子们脸上洋溢的灿烂的笑容让志愿者们对接下来的支教生活充满了期待。

盛夏蝉鸣,青春仍旧。盛夏的满满的生命力,带给孩子们很多的欢乐,盛夏热烈的阳光,是志愿者们对孩子们的殷切希望。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

趣味英语 志愿服务 湖南 进行时 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式