您好,欢迎来到 中国大学生在线

改革与我们同行:忆湖州峥嵘岁月 与改革开放共成长

2018年07月18日 09:02:14 来源: 湖州师范学院 作者: 字号:TT

近日,湖州师范学院“忆湖州峥嵘岁月,与改革开放共成长”暑期社会实践团来到华丰二社区进行以改革开放40周年为主题的宣讲活动,与老党员们分享湖州在改革开放这方面所做出的贡献和成就,以及展望在共产党的带领下在改革开放的制度下,未来会如何发展。

改革开放40周年宣讲活动

自从1978年的十一届三中全会确立改革开放政策以来,中央政府和地方政府都在各方面切实推进这项政策。如今40年过去了,我们国家所取得的大大小小的成就无一不证实了改革开放这是一项非常正确的决策。

首先,队员们和老党员一起回顾了党自改革开放以来党的思想的发展。从邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观到如今习近平新时代中国特色社会主义思想。党的思想从改革开放起一步步走向成熟,完善的理论思想为具体落实改革开放的各项政策提供了有力的理论基础。我们宣讲的对象是老党员们,他们都是经历过改革开放那个时代的人。他们回忆道,改革开放前期文革刚刚结束,社会动荡,人心不安,一切都是百废待兴的状态。这时,改革开放犹如春雷一般震惊了中华大地。

湖州在改革开放40年来在各项方面都发生了巨变。例如:医疗卫生体系和制度的完善,基本实现应保尽保;服装方面种类繁多,款式各异;食品方面更加卫生安全;楼房代替瓦房、专访,安全系数更高;汽车,高铁,共享单车等交通形式普及方便了人民的生活……

相信湖州在坚定不移推进改革开放政策下,在下一个四十年会越来越繁盛,打造美丽文明繁荣的湖州。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

湖州 改革开放 改革

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式