您好,欢迎来到 中国大学生在线

学院岭南师范教武术:那朗小学学生的十八般武艺

2018年07月18日 09:08:54 来源: 学院岭南师范 作者: 字号:TT

岭南师范学院体育科学学院“晨曦”社会实践队本次三下乡社会实践活动以“践传统体育文化,促校园武术”为主题,推动粤西地区的体育开展、校园武术开展,促进当地的体育文化建设。晨曦社会实践队不仅开设了武术课程,还在课下组织学生组成一支武术爱好者,培养学生武术兴趣。

烈日之下,经过充分热身之后,郭志伟、林铭水等小老师给4、5年级的学生们讲解“五步拳”起势动作。“五步拳”作为中华武术中最基本的套路,其动作简单而富有内涵,五步之内含有“冲、架、盖、穿、挑”等手势,还有“扑步、弓马、弹腿”等脚部动作,起伏有序,运动全身。

课程正式开始以后,为方便理解和学习套路,郭老师每个动作都会在学生前面示范几次,让学生一步步跟着学习。不少学生由于韧带柔韧性欠佳,扑步未能完全站稳。每打完一个动作,林老师便会走入人群中,帮助同学们纠正姿势,过程中,学生们互相比对,互相学习。

老师耐心纠正孩子们的动作

“晨曦”三下乡实践队开设武术课的目的,除了希望学生们能够强身健体和了解更多的课外知识之外,更多的是希望能够锻炼学生们的意志。学习武术,如果想学得好,需要坚强的意志,特别是在练习基本功时,需要克服身体上的各种疼痛,而且学好武术需要坚持不懈。在学习上也是一样的。求学的道路是辛苦的,但会苦尽甘来。学生们更多的是需要坚持不懈的意志和能够勇于克服困难的恒心,这样才能在学习的道路上越走越远。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

武术 师范 小学 学院 学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式