您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江师范学子:走进蜜梨地 振兴新乡村

2018年07月18日 10:17:12 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

为了进一步落实“坚持农业农村优先发展,使产业兴旺、生活富裕”的战略,加快推进农业农村现代化,浙江师范大学暑期社会实践队吴宅村分队于2018年7月16日走进蜜梨种植地,走近村民的劳动生活。

果农吴东凌为实践队队员们讲解了蜜梨种植地的基本情况和当下蜜梨的销售现状。队员们学习了采摘蜜梨的方法和技巧后,开始帮忙采摘蜜梨。他们仔细地寻找成熟、品相好的蜜梨,用正确的方法将蜜梨采摘下来。

随后,队员们在果农吴东凌的帮助下进行装搭纸质销售盒、挑选优质蜜梨、分装蜜梨的工作。队员们团结协作,组成了一道分工明确的流水线,一箱箱装好的蜜梨被整齐的堆放起来,最终共分装完成40余箱。结束后,队员李晓佳说道:“收获如此甘甜可口的果实需要付出很多汗水,我们要懂得珍惜劳动成果。摘梨、装梨都有一定的技巧,我们切实需要通过实践探寻劳动生活中蕴含的智慧。”

为了加大蜜梨的宣传力度,扩大其影响力,改善销售现况,队员们在微信朋友圈、微博、qq空间中发布有关蜜梨的信息,并向亲朋好友介绍“翠冠梨”,让吴宅村的“翠冠梨”被更多的人所知,增加其销售渠道。

在此次体验中,实践队队员们不仅学习到了蜜梨的采摘技巧,还感受到了果农的艰辛。希望队员们能学习并发扬果农们努力奋斗、不辞劳苦的精神,为产业振兴贡献微薄之力。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

浙江 学子 振兴 乡村 师范

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式