您好,欢迎来到 中国大学生在线

心系乡村:重庆知识产权学院“三下乡团队”为梦出征

2018年07月18日 09:20:18 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

7月16日上午九点,2018年重庆知识产权学院“三下乡”出征仪式顺利举行。

据了解,此次“三下乡”活动过程中,重庆知识产权学院积极响应习总书记践行新时代伟大使命的号召,深入贯彻习总书记在北大座谈会上讲话精神,结合知识产权、社会工作、电子商务及法律三个专业及各自专业特色,即将开展走进永川城镇乡村、居民社区开展普法宣传、助推旅游、电商知识进农户、慰问空巢老人、关爱留守儿童、调研非物质文化遗产和地理标志等等一系列具有实践意义和社会价值的活动,力求扎实做好“三下乡”实践活动,服务地方经济社会发展。

(李祥老师)

“在实践中成长,在奉献中成才”,学生代表薛凤仪在发言中谈到,“作为融汇激情和实干的当代大学生,立志投身于社会主义建设的我们,要拿出十二分精神,挖掘我们自身所有的能量,投入到此次三下乡活动中,把这次三下乡的所学与所得变成今后学习与实践的动力,把每次的实践活动作为丰富阅历,积累经验的加油站;作为施展才华,展示风采的舞台;作为成长发展,实现理想的新起点。“

(学生代表薛凤仪)

随后,重庆知识产权学院党总支书记龙思红关于开展“三下乡活动”谈到:开展“三下乡”活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的有力抓手,也是青年大学生传播现代文明,顺应时代潮流的需要。近年来,重庆知识产权学院 “三下乡”活动持续健康开展,内容日益丰富,形式不断创新,并取得了显著成效,受到社会广泛关注。最后,龙书记对“三下乡”实践队同学提出了以下三点要求,一是精心组织,加强协作,形式多样,通力配合;二是注重创新,务求时效,体现特色,结合理论;三是加强组织纪律,确保安全,在艰苦的环境中,磨练自身的意志品质。

(重庆知识产权学院党总支书记龙思红)

仪式结束后,“三下乡”实践队来到中山图书馆前参加授旗仪式,红旗不仅仅承载着满满的责任感,还有那毫无保留的热情。当实践队成员面对红旗时, 他们庄重承诺,在未来的6天时间里,将会以更饱满的热情为之奋斗,努力为乡村建设贡献出自己的一份力量。

(授旗)

(合照)

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

重庆理工大学 三下乡 乡村

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式