您好,欢迎来到 中国大学生在线

江西师范大学:讴歌十九大 唱响新未来

2018年07月18日 10:15:57 来源: 江西师范大学团委 作者: 字号:TT

改革开放以来,在中国共产党的领导下,社会主义建设事业蒸蒸日上,全面建设小康社会指日可待。对过去和现在,党对国家和人民交出了满意答卷,而于未来,则在于当今的少年儿童们。为加强思想政治教育,帮助培养未来合格的社会主义接班人。7月15日上午9时,江西师范大学“七彩假期”教育关爱服务团在太平镇狮峰学校,为当地孩子开展“迎接新时代”专题教学活动。

高唱红歌,感受新时代气息

在服务团志愿者的带领下,孩子们齐声唱起《春天的故事》、《走进新时代》、《五星红旗》、《国家》等改革开放后创作的饱含时代气息的经典红歌。“国的家住在心里,家的国以和矗立”“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪”,在孩子略显稚嫩的声音中,依旧能感受到他们内心的波澜和自豪。他们或许并不能完全理解歌词中蕴含的精神,但从歌词中透出的磅礴气势却是他们能体会到的。这是一个强大而繁荣的国家才会拥有的歌曲,这是一群幸福而自信的人民才能创作出的音乐。

观看视频,学习十九大精神

考虑到孩子们的学习能力和知识水平,志愿者结合习近平总书记在十九大上所作的报告和相关视频,向孩子们介绍党十九大的主要内容和核心精神。当谈到这五年来取得的成就时,孩子们似乎有所触动,纷纷踊跃发言,说出他们看到的生活上的变化。“我家享受到了国家扶贫政策的优惠,现在家里装了新电视,买了大冰箱,每天都可以在家看到自己想看的节目”,“我爸刚刚回到家,就正赶上村子村委会换届,那些工作人员无论如何也要拉着我爸去投票,这种人民是国家主人的感受让他享受了好一阵呢”,听闻孩子们的发言,志愿者告诉他们,这些正是国家在经济建设、深化改革、民主法治等方面的具体发展与进步。“不忘初心、牢记使命”,共产党人始终与人民站在一起。孩子们也终于明白,十九大对于他们并不遥远,它实实在在地影响着所有人的生活。

一笔一划,写下心之所向

“迎接新时代”专题教学进入尾声,志愿者们为每个孩子发放彩纸与铅笔,让他们写下自己学习十九大后的的感想和对未来的愿望。有的孩子表达了对祖国发展的自豪与骄傲,希望自己能够在未来奉献社会报效国家;有的孩子则对未来充满憧憬,希望能够过上更加美好幸福的生活;更有一位孩子,“不走寻常路”,在纸上画下习近平总书记牵着他手一同向前的画面。孩子的感想和愿望朴实而简单,蕴含着的是人民对于党的信任与支持。

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

江西师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式