您好,欢迎来到 中国大学生在线

广东医科大学:激发兴趣 呵护梦想

2018年07月18日 10:48:20 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

7月15日早上,广东医科大学医点心意三下乡服务队来到了湖南省怀化市中方县铜鼎镇铜鼎学校青坪小学开展义教活动。服务队的志愿者分成三个分队分别去到罗家冲村、砖墙脚村、青市村这三个村庄,为那边的留守儿童介绍此次义教活动的特色课程并提供报名活动,目的是希望通过特色课程来培养他们的兴趣,让他们找到自己的梦想。

兴趣培养,我们永在路上

到达村庄的医心队员们在当地老师的协助下,去到当地的每一个孩子的家里面,与孩子们的家长进行交谈,向每一位家长家长说明服务队此次义教活动的目的,并拿着课程表详细地为每位家长介绍义教活动的特色课程。在面对家长们的疑问,队员们非常耐心回答他们。在家访过程中,很多孩子拉着小伙伴一同前来询问队员们有关于课程的问题,并踊跃地报名。这是医心队员们喜闻乐见的,让孩子们有兴趣地参与到活动中,并在课程的教学中激发他们的潜能。对于培养孩子们的兴趣,医点心意三下乡服务队的队员们永在路上。

1.1.jpg

呵护梦想,责无旁贷

在家访的过程中,其中一位家长表示,她家的孩子平时在学校里面更多的只有语数英的课程,很少语数英之外的课程,平时没有课程的时候,孩子也只是在村子里面玩耍,很少机会去接触此次义教活动所安排的那些课程。她希望她家孩子能通过这次活动能学到一些什么。让孩子们能有所收获也是医心三下乡服务团队来到这个地方进行义教活动的原因之一。队长陈佳儿表示,这些乡村孩子非常需要课程和老师的引导去培养他们的兴趣,让他们找到自己的梦想,从而为此努力,改变自己的命运,走出大山。

但是在完成之前,梦想是需要细心呵护的。而呵护孩子们的梦想,每一个人都是责无旁贷的,这也是医心队员所竭尽全力希望去做到的。

2.1.jpg

培养孩子们的兴趣,呵护孩子们的梦想,医点心意三下乡服务队的队员们不仅在路上,更会为此坚持不懈。队员们秉承着即便不能改变一个整体,那就试着改变一个个体,从而影响整体的信念在不遗余力地努力着。

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

广东 医科大学 呵护 兴趣 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式