您好,欢迎来到 中国大学生在线

[美丽中国]垃圾分类懂更多 共促美好新生活

2018年07月18日 10:48:25 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为增强定海居民的垃圾分类意识,7月13日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院“垃圾投进趣,分类促我新”科普团的小组成员们来到了檀枫新苑,进行了“檀枫新苑垃圾三分类”的宣传活动,希望可以以游戏宣传的方式让更多人知道关于垃圾分类的知识,加深居民对垃圾分类知识的印象。

蹲下的是身躯,站起的是灵魂

队员们来到檀枫新苑的活动广场,受到了管理员孔佩燕的热情接待。快速的做完前期准备以后,活动正式开始。第一个环节是“生活垃圾萝卜蹲”,实践团队成员鼓励在场居民一起参与游戏,游戏规则是参与者用一种可回收垃圾的名称作为游戏时的名字,以萝卜蹲的方式决出冠军,获得相应的奖品,而其他参与者也可以得到参与的小礼品。本轮环节的冠军是一个穿蓝色连衣裙小女孩,她一路过关斩将赢得了最终的冠军,相信通过这个游戏,她对于垃圾分类能有更深的印象。

萝卜蹲环节

两人三足,并肩走向明天

伴随着欢乐的笑声,第一个环节结束,紧接着是亲子游戏环节——“两人三足”。参赛者两人一组,两人三足到达提问点回答关于垃圾分类的问题,回答正确即可获得奖品,由于部分参与者年龄太小,年幼的参赛者可与家长换成绑手到达提问点回答问题。参赛者们积极参与,现场气氛活跃。

两人三足环节

爱“辨”才会赢

为了让家长和孩子更加了解家庭生活中的垃圾分类,队员们向大家讲解了生活垃圾的种类,并且发放一百张各种垃圾的照片,请家长和孩子辨认出它们分别属于哪一类垃圾并投入主持人前方相应的垃圾桶中。家长和孩子们仔细聆听了主持人的讲解和队员们的宣传内容,游戏最终经过数据统计,将近94%的照片能找着它们的 “家”。

垃圾分类环节

现今社会对于垃圾分类节约资源越来越重视,定海新闻还特地派了记者和摄影师参加此次活动,记录活动历程,采访小区居民和管理员。通过本次垃圾三分类宣传活动,希望居民们都能更加了解垃圾分类的知识,明白垃圾分类的重要性,并且积极加入到垃圾分类的行列中。

[责任编辑:苏兰, 玄爽(实习生) ]

东科 三下乡 垃圾分类

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式