您好,欢迎来到 中国大学生在线

[传统文化]探茶园之妙 品茶叶之韵

2018年07月18日 10:48:31 来源: 福建医科大学药学院 作者: 字号:TT

7月15日上午,福建医科大学药学院“药起福医,弘于松溪”社会实践队前往松溪县西门村龙源茶庄进行实地参观与考察。

在茶庄负责人范厚瑜的带领下,队员们参观了茶宴馆,外表普通的小馆里却别有洞天。馆内摆放着竹子以及制作茶叶的工具,茶产品放置在竹子的间隙中,在柔光灯的照射下显得古色古香。负责人为队员们详细介绍了茶的起源和制茶工序,队员们听完后纷纷深感中国茶文化的博大精深。随后,大家来到了品茶区,这里充满了沁人心脾的茶香。负责人现场为队员们泡了一壶茶,大家对他娴熟的泡茶技术赞叹不已。品茶之余,队员们询问了有机茶的小知识,茶庄负责人表示:“山中有林,林中有茶。而这些有机茶是纯天然的,对于糖尿病患者也是很有帮助的。有机茶中的白茶可以降三高,红茶暖胃,而绿茶可以清凉助减肥。泡茶的水也是有讲究的,只有来自地底下100米深处以下的水才能泡出好茶。”最后,队员们来到茶山参观。据悉,龙源茶庄拥有茶山面积3600亩,其中756亩茶山通过了瑞士生态市场研究所及美国农业部双重国际有机认证。产茶业作为松溪县特色产业,主要生产红茶、绿茶、白茶,这些有机茶在国内外都有惊人的销量。

活动结束后,负责人范厚瑜感叹道:“我们通过17年的摸索,不断开荒,打造了700余亩的茶山。我们一直坚持下来的原因是想让全世界的人都能喝到健康茶。同学们喜欢一件事也要坚持去做,总会有收获的。”

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

茶园 传统文化 叶之韵

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式