您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南学子走进宜章 慰问抗战老兵 传承红色精神

2018年07月18日 10:15:56 来源: 湖南工学院 作者: 字号:TT

7月14日,湖南工学院数理科学与能源工程学院赴湖南省郴州市宜章县踏寻湘南起义策源地红色文化足迹“三下乡”团队在队长李骁健的组织下,前往宜章县光荣院慰问、访谈抗战老兵、战争亲历者。

进入光荣院后,在光荣院工作人员的配合下,各位革命老前辈集合于光荣院大厅。

团队进行了合唱和太极拳表演,期间掌声不断,获得老人们的一致好评。表演后,成员陪老人聊天、聆听老人的光荣事迹,老人们感到温暖,喜笑颜开。

在这些老人中,部分参加过抗日、解放以及抗美援朝战争,是祖国当之无愧的英雄。团队有幸与一位99岁高龄并立了二等功的老人交谈,被当年战士们的英雄气概深深震撼。

此次慰问访谈之行,团队给老人带去温暖,感受到了老人们因他们到来而产生的欣慰和喜悦,团队成员心中也倍感温暖,心中最柔软之处被触动。他们被抗战故事深深吸引,被英雄气概深深震撼,感叹道:老战士们的事迹应该大力弘扬,大家要把他们的精神传承下去。

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

宜章 湖南 老兵 学子 红色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式