您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]东科学子走进社区 大手小手“变废为宝”

2018年07月18日 09:20:34 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

7月12日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院“老幼所依,爱满社区”教育爱心服务调研团部分成员,来到东管庙社区开展手工课堂义教活动。

本次手工课堂的内容是制作手工特色树叶书签。在正式给孩子们上课之前,教育爱心服务调研团的队员们预先准备了制作书签所需的材料并尝试制作树叶书签,希望可以给孩子们带来一次特别的体验的同时,提高孩子们的动手能力以及创造力和想象力。

孩子们的成果

一进去队员们便发现很多孩子们早早地在教室里等待。在前面部分的课程主要是以PPT课件形式为主,介绍了特色书签的制作过程。在课堂的后半部分,基本进行的是手工操作。在课堂上,孩子们都把他们那双小手安静的放在桌子上端正地坐着,他们上课认真,反应敏捷,跟小“老师”们在热烈地互动着,整个课室不时发出的笑声。在孩子们遇到树叶粘贴,手工剪切彩纸等问题时,小“老师”们都会主动上前帮助。

为队员们和孩子们一起制作树叶书签

活动慢慢接近尾声,在本次手工课堂活动中,孩子们的成果颇丰。有些孩子们奇思妙想,将树叶通过拼接形成大树,金鱼等等图案。有的更是将树叶和手工绘画相结合,给团员们一个又一个的惊喜。在这次手工义教活动课堂,小“老师”们和孩子们交谈甚欢。大家学在其中,乐在其中。在分别之际,不舍之情油然而生。

为孩子们动手做手工

本次活动为可爱的孩子们带去了热情和活力,让团员们明白了对孩子们来说,责任与陪伴的重要性。希望在接下来义教的日子里,团队成员们可以再接再厉,坚持不懈,努力向前!

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

大手 东科 变废为宝 志愿服务 小手

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式