您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学生红色实践助力生态发展:知民心 惠民生

2018年07月18日 09:10:23 来源: 湖州师范学院 作者: 字号:TT

为扎实推进开展“两学一做”,深入了解群众对环保知识的了解程度,7月16日,湖州师范学院商学院“聚党心,践党性,红色到家青年行”暑期社会实践团顺利开展“生态环保知多少”问卷调查,以及“正青春,青年党员助发展,志愿行,红色实践护生态”横幅百人签名活动,深层次、全方位、多角度宣传和呼吁群众加入保护生态的行列中。

“生态环保知多少”街头问卷调查活动

实践团成员积极做好活动前期调查问卷设计工作。活动当天,实践团成员走上市区街头,通过向过往市民发放问卷调查、现场采访等方式,深入了解市民对生态环保知识的了解程度,其中,市民张女士在填完问卷后表示:“我这是第一次参与这种问卷调查活动,虽然我自身对现在的生态水平不是特别了解,但我知道环境问题是不可以忽视的问题,只要每个人都有保护环境的意识,那么我们的生态总会变好的。”

同时,实践团成员采取线上线下共同进行调查的方式,在微博、论坛等线上媒体中发布此次活动,并征集群众意见,争取达到活动宣传效果和影响力最大化,群众也积极在平台上发表自己的看法。活动后期,实践团成员认真整理收集到的调查信息,并做好此次活动完整的调研报告。 

“正青春,青年党员助发展,志愿行,红色实践护生态”横幅百人签名活动

活动当天,实践团一行人走进社区,通过召集居民、宣传生态环保知识的方式,进行“正青春,青年党员助发展,志愿行,红色实践护生态”横幅百人签名活动。首先,实践团成员向路过的居民介绍保护生态环境的重要性,并和居民分享环保小知识,居民对本次活动颇感兴趣,纷纷表示愿意在横幅上留下自己的名字,以及自己对生态环境的期望与寄语,从而来宣誓自己保护生态环境的坚定决心,据了解,此次活动共收获从学生、上班族、环卫工人等不同职业、不同年龄段的居民的支持。

本次活动旨在深入了解群众对生态环保的认识,提高和培养全民保护生态环境的责任与意识,从而更好地推进社会主义生态文明的建设。据悉,“聚党心,践党性,红色到家青年行”暑期社会实践团今后将继续开展系列党建服务活动,秉承全心全意为人民服务的宗旨,谱写新时代青年大学生新篇章。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

惠民 民心 红色 生态 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式