您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江东方职业技术学院积极参与禁毒宣传 创造和谐社会

2018年07月18日 09:14:12 来源: 浙江东方职业技术学院 作者: 字号:TT

为进一步增加禁毒宣传力度,增强群众抵御毒品侵害的能力,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围,2018年7月14日上午,浙江东方职业技术学院“生命之光”暑期社会实践服务队的队员前往沙城街道禁毒办,与该禁毒办主任祁旭东进行沟通交流,为接下来在沙城街道开展禁毒宣传工作做前期准备。

本次对接活动在沙城街道社区戒毒康复服务中心内进行。伊始,祁主任对实践队的禁毒宣传活动给予极高的评价与肯定,同时表示会协助和配合实践队的行动。紧接着,他强调目前禁毒工作形势的严峻性,并表示禁毒工作是一项持久战,省、市、区各级领导对毒品问题重点整治工作高度重视,并为实践队员讲解了沙城街道各村涉毒的情况,表示沙城街道辖区内每年吸毒人数都在不断地变化。在沟通交流的最后,祁主任说到,现在的禁毒宣传活动还需年轻一代来完成,更希望实践队能将这份禁毒宣传工作做的更好,从中能够收获到意想不到的成果。

对接

在对接结束后,实践队员们以沙城街道为中心点,为接下来的禁毒宣传活动的开展进行会议讨论。以贴近实际,全方位、多角度的形式大致将禁毒宣传活动分为三大步骤:

一是进行禁毒普法数据调研。通过收集“大数据”,实地去了解沙城街道居民对禁毒知识、禁毒相关法律法规的认识程度以及对禁毒服务的需求情况,提升禁毒普法活动的针对性。

二是开展禁毒常规宣传活动。通过在沙城街道各个村落分发禁毒宣传手册,推进有关毒品知识的普及,增强居民自身防范毒品的能力,同时让更多的人了解和认识“生命之光”暑期社会实践服务队这个团体。

三是开展禁毒文艺汇演。将禁毒知识融于歌曲、舞蹈、小品等节目中,通过居民喜闻乐见的形式进行禁毒宣传,在其心中产生共鸣,提升居民对温州创建全国禁毒示范城市、抵制毒品危害的知晓度和参与度。

开会讨论

本次与沙城街道禁毒办对接顺利结束,得到其大力支持,为实践队在此辖区内进行禁毒宣传活动夯实了良好的基础,动员群众从自身做起,从家庭做起,为温州创建全国禁毒示范城市贡献自己的一份力量。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

谐社会 浙江 宣传 职业 学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式