您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江东方职业技术学院寻战役旧址 扬爱国主义精神

2018年07月18日 10:14:52 来源: 浙江东方职业技术学院 作者: 字号:TT

7月14日下午,浙江东方职业技术学院团委“青春撑起梦之蓝”暑期社会实践队赴晓坑岭战役旧址,开展“寻访红色印记,回顾革命历史,弘扬红色精神”活动。

1948年,浙南游击队在平阳山门晓坑伏击敌浙保四团二营300多人,以少胜多,取得重大战果,晓坑岭战斗被称为“浙江三大战斗”之一。新青年登山陟岭,来到了战争旧址,当地村民为新青年详细介绍了晓坑岭战役和近年乡村的发展情况。

新青年在庄严肃穆的纪念碑前,鞠躬致意,在碑前细心感悟浙南游击纵队同仇敌忾、浴血奋战的革命精神,以及鲜血和生命谱写的英雄事迹。随后,新青年前往御赐宗祠“徐氏家隍”,参观战役纪念馆,陈列的古物和史实让新青年更加详细的了解了那一段烽火岁月,从事迹中感受到了中国人民不畏强敌、前赴后继、自强不息的民族精神。

踏晓坑红色之旅,扬革命先烈精神,通过此次活动的展开,实践队员深刻接受爱国主义的洗礼,了解到那段刻骨铭心的历史,感受到先烈们甘于奉献的英雄气概,实践队员们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,用先烈精神激励自己,传承后人,振兴中华。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

旧址 爱国主义 浙江 战役 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式