您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江师大暑期开展垃圾分类活动 建设美丽乡村

2018年07月18日 09:14:10 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

习近平总书记曾指出:“要推动乡村生态振兴,坚持绿色发展,加强农村突出环境问题综合治理……打造农民安居乐业的美丽家园,让良好生态成为乡村振兴支撑点。”这说明生态振兴是乡村振兴的关键一环和重要内容。

围绕乡村生态振兴,吴宅村以绿色发展为引领,坚持生态环境优先,努力绘就新时代生态宜居的新画卷。村中以绘画、标语等形式向村民们宣传垃圾分类知识,提高村民的环保意识。处处可见生动形象的壁画,更是能在孩子们心中播下垃圾分类的种子。

      

吴宅村将垃圾分为会腐烂垃圾和不会腐烂垃圾两类,通俗易懂,便于村民们操作。为了使孩子们进一步认识到垃圾分类的重要性,增强他们保护环境的意识,7月15日上午,实践队员们开展了“垃圾分类,从我做起”的主题活动。队长任俞霏向孩子们详细讲解了垃圾分类的标志以及如何进行垃圾分类。随后,队员们与孩子一起在村中捡拾垃圾并协助他们正确分类。

在党员志愿者的带领下,实践队员们顶着烈日在村中清扫垃圾,并进行垃圾分类处理。经过两个多小时的劳动,他们共清扫三个垃圾点,进一步为村民营造良好生活环境,受到村民一致好评。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。只有一步一个脚印,持续改善农民生活环境,让村民在乡村生态振兴中有更多获得感,才能涌现出更多的新时代美丽乡村。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

浙江 师大 乡村 垃圾 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式