您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮海工学院实践团前往水产养殖地调研龙虾养殖

2018年07月18日 10:22:12 来源: 淮海工学院 作者: 字号:TT

7月16日上午7时,淮海工学院法律与公共管理学院“博爱青春,益暖心田”暑期社会实践支教团队前往连云港市赣榆区塔山镇瞿沟村的水产养殖地进行调研。本次调研由志愿者汪耀鑫领队,共有6名志愿者参与调研。

志愿者们此次来到龙虾养殖散养户瞿大爷的养殖场进行调研,这位瞿大爷包了12亩地来养殖龙虾,包地的价格是由村里统一规定的。瞿大爷向大家介绍了龙虾养殖的相关事宜。瞿大爷表示现在天气热龙虾还小,它们一般都躲在水底,只有晚上会爬出来,所以晚上要经常起来照看。志愿者汪耀鑫看到龙虾养殖的水地中央种了一排水稻,问道:“大爷,您这种的水稻是为了自己吃吗?”“不是”瞿大爷答道。“那是为了什么呢?”汪耀鑫追问。瞿大爷告诉大家,种植水稻是为了让水稻吸收龙虾的排泄物,防止水体富营养化,这样龙虾病害少了,水稻也不用打药。

这次调研让我们了解了瞿沟村水产养殖的基本情况,因为投资高、风险大、收益不稳定等因素,村中进行水产养殖的村民并不多。志愿者们表示:以后会更加关注村子里的发展情况,并用所学的知识帮助村民们优化农村农副产业发展结构,为更好地建设瞿沟村做出自己的贡献。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

淮海 水产养殖 工学院 龙虾 养殖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式